8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопросы по КМО

Просмотров: 10411 · Ответов: 1

Ппавел11
Автор темы
Студент, дневное, 1 курс. Отсрочку по учёбе не оформлял. Осенью в 18л прошёл медкомиссию. В стационар в этот раз не направляли, лежал там ранее неоднократно. Имеется 100% непризывное заболевание. Поэтому районный военкомат отправил документы в областной. Никаких письменных заключений, решений районного военкомата у меня нет, только повестка на конкретную дату января на получение военного билета.
Вопросы:
1.Проходит ли КМО только в сроки призыва или круглогодично?
2. Может ли случиться так, что КМО не проведут до установленной даты в январе, когда следует явиться по повестке за военником? Сама по себе повестка на конкретную дату получения военного билета - это уже гарантия его получения?
3. Может ли областной военкомат после КМО, если что-то не так с документами, опять отправить в стационар? Или он вернёт документы, а в стационар отправит районный, но - тогда ждать весеннего призыва, что-ли, чтобы лечь? И как мне узнать, что решило КМО?
4.Каковы должны быть мои дальнейшие действия во всей этой ситуации?
Большое спасибо!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

павел11 пишет:
1.Проходит ли КМО только в сроки призыва или круглогодично?

Контрольно-медицинское освидетельствование проходит в рамках призывного периода. Цитирую раздел 5 Приказа Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400.
"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):
а) принимает решение:
- об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья."

павел11 пишет:
2. Может ли случиться так, что КМО не проведут до установленной даты в январе, когда следует явиться по повестке за военником?Сама по себе повестка на конкретную дату получения военного билета - это уже гарантия его получения?

Контрольно-медицинское освидетельствование может проводиться как очно, так и заочно. (в Ваше отсутствие) Настоятельно рекомендую связаться с вышестоящей призывной комиссией и спросить на какой стадии находится процесс касательно вынесения в отношении Вас решения. В случае промедления - обращайтесь в органы прокуратуры.

павел11 пишет:
3. Может ли областной военкомат после КМО, если что-то не так с документами, опятьотправить в стационар? Или он вернёт документы, а в стационар отправитрайонный, но - тогда ждать весеннего призыва, что-ли, чтобы лечь?

В ходе прохождения контрольно-медицинского освидетельствования могут направить на дополнительное обследование.

павел11 пишет:
И как мне узнать, что решило КМО?

Можно связаться с призывной комиссией по телефону, а также запросить копию решения призывной комиссии.

павел11 пишет:
4.Каковы должны быть мои дальнейшие действия во всей этой ситуации?

Как я уже написал выше, связывайтесь с военным комиссариатом. если решение было принято о зачислении Вас в запас, то следующий процесс - оформление военного билета.