8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

20 лет смена паспорта!

Просмотров: 6242 · Ответов: 2

ВВадим99
Автор темы
День добрый!

Нужна помощь.
Была назначена явка в военкомат на мед. освидетельствование. я прошел мед. комиссию, где главный врач сказал " я признаю тебя не годным, категория "в", дело отправляю в областной на подтверждение категории. Жди звонка! тебе позвонят". Через 2 недели позвонили из военкомата, попросили прийти. Когда я приехал, военный комиссар мне сообщил, что моё дело никуда не отправляли, категорию годности "В" мне не ставили, мол я сам себе это придумал и произвольно покинул военкомат (без повестки). При личном разговоре с военкомом в его каб. он заявил, что врачи "нарисовали мне бумаги" подтверждающие мои заболевания, а также пригрозил, что если я буду и дальше бороться за категорию "В", то в след. призыве мы с ним встретимся в военной прокуратуре как с уклонистом (328 статья).
Сейчас я нахожусь на больничном, в связи с ухудшением моего здоровья, но в скором времени меня должны выписать. Мне исполнилось 20 лет и я отдал паспорт на смену и забрать его смогу только после новогодних праздников. Могут ли меня забрать без паспорта? И что мне делать в сложившейся ситуации?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Вадим99 пишет:
а также пригрозил, что если я буду и дальше бороться за категорию "В", то в след. призыве мы с ним встретимся в военной прокуратуре как с уклонистом (328 статья).

То что Вам говорят в военном комиссариате - ничего более, чем угрозы. По данному факту самостоятельно можете обратиться в органы прокуратуры. Также запросите копию решения призывной комиссии, где будет ясно, какое именно решение было вынесено в отношении Вас. В случае необходимости обжалуйте вынесенное решение.

Вадим99 пишет:
Могут ли меня забрать без паспорта?

Без паспорта Вас забрать не должны. В случае, если в отношении Вас будет принято решение о призыве, боевая отправка будет назначена после того, как получите паспорт.
ВВадим99
Сергей Федоров, Спасибо!
Вот такой еще вопрос. Был в военкомате, мне выписали штраф, за не явку на мед. освидетельствование. Я написал объяснительную, что нахожусь на больничном, попал я на него через вызов скорой помощи по состоянию здоровья.
В военкомате попросил выдать мне копию, решения мед. комиссии о моей категории годности, на что мне ответили " Что тебе нужно?"- вкл. режим дурачков и продолжали дальше настоять на своём что такого у них нету, хотя в прошлый мой приезд военком ссылался на него тыкая в меня этим актом. После этого они выписали мне повестку на мед. освидетельствование 9.11.14г. Мне продлили больничный до 19 числа.
И в чем смысл прохождения еще одной мед. комиссии, если я проходил ее в октябре, потом хотели что бы я прошел ее в ноябре и сейчас в декабре?
Обязан ли я явится в военкомат сразу же после того как меня выпишут?
"По истечении действия уважительной причины граждане являются военный комиссариат немедленно, без дополнительного вызова"
Я вижу, что военком точит на меня зуб, забрать меня стало делом принципа. У меня имеется видео разговора, где военком говорит что бумаги липа, что встретимся в военной прокуратуре, и что меня ни за что не спишут по такой болезни даже если она и была бы (Остеохондроз регламентирован ст.66, смотрим п. "в"- с незначительным нарушением функций (кат. "В" )
Отредактировано Вадим99, 18 декабря 2014, 11:49