8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Крым, грозятся в военкомате что нужно являтся без повестки два раза в год

Просмотров: 2902 · Ответов: 3

Aartemg
Автор темы
Добрый день!
Ситуация такая. В Крыму начали активно собирать новое мясо на призыв.
После получения гражданства, требуют постановку на учет в военкомат. Потом наши которые ходили туда говорят что в военкомате уже не рассылают повестки, не вручают их, а что ты САМ ДОЛЖЕН ЯВИТСЯ в военкомат за повесткой два раза в год.
Я в эту чепуху сам не поверил, пока не начал гуглить и нарыл пару статеек что мол с первого апреля 2014 года такое дейтсвительно есть - ты должен сам явится в военкомат за повесткой. Маразм какой то. Причем законах я этого не нашел.

Так ли это? Я может плохо поиском пользовался, но я не нашел тут такого вопроса!

Спасибо заранее, думаю вопрос будет не только меня интересовать!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

artemg пишет:
Так ли это? Я может плохо поиском пользовался, но я не нашел тут такого вопроса!

Нет, это не соответствует действительности. Цитирую ч.2 ст.31 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."
Aartemg
Спасибо, за скорый ответ!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Пожалуйста, обращайтесь еще!