8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Может ли наступить уголовная (административная) ответственность?

Просмотров: 2189 · Ответов: 1

ААнатолий 93
Автор темы
Добрый день. Ситуация такая, в течении осеннего призыва мне не приходила повестка. В октябре отнес в военкомат копии доков о моем здоровье, там сказали, что мое личное дело еще не пришло из обл. цента, я там раньше стоял на учете, когда учился. Взяли номер моего мобильного, сказали, мол, как придет дело, так позвоним. Прошло 2 месяца, пришел опять в ВК, с новыми копиями. Мне сказали, что мол, дело мое потеряно, надо новое заводить. Дали список того, что принести. я собираю копии. Если я пока что ничего им не принесу, может ли наступить какая либо ответственность? Могут ли онм мне прислать повестку не имея моего личного дела? Могут ли они восстановить дело сами? Вообще, какин-то меры против меня они принять могут? Заранее огромное спасибо!
P.S. Я нигде не расписывался, они мне точного срока, когда я должен им принести бумаги для личного дела не давали, сказали, мол, принеси и все
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Анатолий 93 пишет:
Если я пока что ничего им не принесу, может ли наступить какая либо ответственность?

если Ваше личное дело утеряно военным комиссариатом, то Вы никакой ответственности не понесете не при каких обстоятельствах. В данном случае, можно обратиться в органы прокуратуры с заявлением о проведении в отношении военного комиссариата проверочных мероприятий по факту халатного отношения к личному делу призывника, в результате чего дело потерялось. Это не Ваша вина и требуйте, чтобы сотрудники военкомата искали дело со всеми медицинскими документами, которые в нем находились.

Анатолий 93 пишет:
Могут ли онм мне прислать повестку не имея моего личного дела?

Повестку могут вручить. Но пока не сформировано Ваше личное дело, отправить в армию вас не смогут.

Анатолий 93 пишет:
Могут ли они восстановить дело сами?

В случае, если найдется всё содержимое личного дела. (например, если имеется информация в электронном виде)

Анатолий 93 пишет:
Вообще, какин-то меры против меня они принять могут?

Нет. Это не Ваша вина.

Анатолий 93 пишет:
Я нигде не расписывался, они мне точного срока, когда я должен им принести бумаги для личного дела не давали, сказали, мол, принеси и все

В таком случае, самостоятельно являться в военный комиссариат Вы не обязаны.