8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсутствие справки

Просмотров: 5028 · Ответов: 3

Mmadman
Автор темы
Приветствую!
На медкомиссии в 18 лет признали годным с незначительными ограничениями, сейчас мне 20, имею отсрочку по учёбе. Не так давно лечился в психоневрологическом диспансере, был поставлен диагноз "Шизоидное расстройство личности". Насколько я знаю, с таким диагнозом я не годен, и врачи в ПНД это подтвердили. Но какую-либо справку, подтверждающую диагноз, мне выдать отказались. На мой вопрос, как мне доказать военкомату мою негодность, мне сказали, что военкомат должен сам запросить информацию обо мне в ПНД. Но будет ли военкомат этим заниматься? Как мне вообще поступить, чтобы изменили категорию годности и выдали военный билет?
Сергей СергеевичСотрудник компании
доброго времени суток!

madman пишет:
Но будет ли военкомат этим заниматься?Как мне вообще поступить, чтобы изменили категорию годности и выдали военный билет?

В процессе прохождения в военном комиссариате медицинского освидетельствования, сообщите, что проходили лечение в психоневрологическом диспансере. После этого, Вас должны направить на обследование в ПНД, где врачом будет заполнен Акт исследования состояния здоровья. На основании данного Акта, призывной комиссией будет вынесена категория годности. Отмечу, что как показывает практика, в подобных случаях препятствий в вынесении соответствующей категории годности военный комиссариат не создает.
Mmadman
Дело в том, что я приписан к военкомату в одном городе, а лечился в ПНД в другом. Из военкомата меня отправят в местный ПНД, а там могут ведь и не подтвердить диагноз?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Самое главное, чтобы Вы сообщили об этом в военном комиссариате в процессе прохождения медицинского освидетельствования. Далее, военный комиссариат самостоятельно сделает запрос в ПНД того города, где Вы проходили лечение.
Отредактировано Сергей Федоров, 21 декабря 2014, 19:34