8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получение загранпаспорта/никогда не получал повесток

Просмотров: 2130 · Ответов: 1

Rromanroman
Автор темы
Здравствуйте! У меня появилось несколько вопросов.
Ситуация такая: был в военкомате всего 2 раза - от школы и когда относил справку с места учебы. Окончил вуз, но после этого меня ни разу не беспокоил военкомат - не получал никаких повесток, не было никаких звонков. При этом я почти 5 лет проработал официально + несколько лет по совместительству в гос. учреждении.
Тут озадачился получением заграна. В связи с этим несколько вопросов:

1. Могу ли я беспрепятственно получить загранпаспорт, например, если подам заявление через интернет за неделю до нового года? Или лучше уже в январе?
2. Насколько я знаю, то ФМС запрашивает информацию обо мне самостоятельно. Не вспомнит ли про меня военкомат после этого запроса? Может, лучше не суваться и подождать три года до исполнения 27 лет?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

romanroman пишет:
1. Могу ли ябеспрепятственно получить загранпаспорт, например, если подам заявление через интернет за неделю до нового года? Или лучше уже в январе?

Рекомендую оформлять военный билет в непризывное время, например в январе. На сегодняшний день, в большинстве случаях УФМС в военном комиссариате запрашивает информацию самостоятельно. Если УФМС запросит информацию во время призыва, есть вероятность что военный комиссариат создаст препятствие.

romanroman пишет:
подождать три года до исполнения 27 лет?

Право Ваше. Имейте в виду, что при оформлении военного билета по достижению 27 лет, могут возникнуть трудности, например такие как решение призывной комиссии о внесении в военный билет записи "не прошел военную службу по призыву не имея на то законных оснований", что является существенным препятствием при дальнейшем трудоустройстве.