8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как не попасть под уголовную ответственность за уклонение

Просмотров: 2767 · Ответов: 1

FFkss
Автор темы
Всем доброго времени суток. Ситуация такая, получил приписное не помню во сколько лет вообщем как положено, после этого был в военкомате 2 раза всего (сейчас мне 22) первый раз в 19 лет прошел медкомиссию частично, заполнял какие-то анкеты и тд,  в дальнейшем жил в другом городе и никаких повесток не получал да и вроде как домой с военкомата не приходили. Недавно пришел участковый и принёс повестку на мед комиссию, я по это повестке пошел и прошел несколько врачей по моему двух, после этого врачи перестали принимать все простояли около часа прождали их, и некоторые ушли с мед комиссии в том числе и я. Так вот после этого начались постоянные звонки с военкомата (трубки я от них не брал), приезды полиции домой, и в один прекрасный вечер когда я делал шашлыки перед домом подъехала машина ДПС показали бумажку о том что они должны доставить меня в военкомат, был вечер воскресенья военкомат естественно не работал, но меня туда всё равно повезли, вообщем приехали мы туда там был только сторож начали звонить офицеру я так понимаю который за это всё отвечает, тот офицер которому звонили сказал что бы в нерабочее время никого не привозили и так далее вообщем я оказался никому там не нужным, сторож о том что меня туда доставили полицейским не стал расписываться. Гаишники отвезли меня домой, я написал по их просьбе объяснение что они меня туда доставили но меня там никто не принял, я так понял для ихнего начальства. Так вот вопрос в следующем при таком раскладе возможно попасть под 328 статью УК РФ если в дальнейшем игнорить военкомат?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Fkss пишет:
при таком раскладе возможно попасть под 328 статью УК РФ если в дальнейшем игнорить военкомат?

Пока усматриваются признаки состава административного правонарушения ст. 21.6 КоАП РФ, цитирую:
"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

Если в дальнейшем будет составлено два и более подобных административных протоколов, то личное дело могут передать в следственный комитет для решение вопроса о возбуждении уголовного дела. При этом, составить протокол об административном правонарушении могут составить только в том случае, если Вы были уведомлены о явке в военный комиссариат надлежащим образом, то есть вручена повестка лично под роспись и по ней Вы не явились.

Также можете обратиться с заявлением в органы прокуратуры о проведении проверки по факту неправомерных действий сотрудников полиции. Для них это будет хорошим уроком, так как забирать Вас тем более в выходной день они не имели никакого законного права.