8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не могу дождаться решения областного военкомата

Просмотров: 13747 · Ответов: 6

RRainstopls
Автор темы
Здравствуйте. Не могу дождаться решения областного военкомата. В октябре районная ПК поставила категорию В. На руки ничего не выдали, никаких отметок в приписном не делали. Дали только свой номер телефона, чтобы узнать пришло мое дело или нет. В общем на этой неделе опять сказали, что дел нет, попросили позвонить на следующей неделе. На все вопросы стараются отвечать очень расплывчато или не отвечают вовсе. Призыв уже кончается, в связи с этим вопрос: Как поступать в данной ситуации? Что требовать, если по телефону мне говорят, что дела придут скорее всего после Нового года?
И еще вопрос: Не поздно ли сейчас писать заявление о выдаче копии решения районной ПК?
Заранее спасибо.
Отредактировано Rainstopls, 21 декабря 2014, 16:08
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Rainstopls пишет:
Как поступать в данной ситуации?

В Вашем случае необходимо официально запросить копию решения призывной комиссии. Для этого, составьте заявление-запрос в двух экземплярах и подайте в канцелярию военного комиссариата. Во втором экземпляре (Вашем экземпляре) военный комиссариат ставит отметку о принятии у Вас заявления. Второй вариант: отправка заявление в военный комиссариат заказным письмом с уведомлением Почтой России.
Также в дополнение, можете самостоятельно связаться с вышестоящей призывной комиссией и узнать на какой стадии находится процесс касательно вынесения в отношении Вас решения. Как правило, они отвечают без каких-либо проблем.

Rainstopls пишет:
Не поздно ли сейчас писать заявление о выдаче копии решения районной ПК?

Нет. Собственно ответ выше.
RRainstopls
Спасибо за ответ. Так и поступлю. Подскажите, в течении какого срока мне обязаны предоставить копию решения?
И еще вопрос: Может ли областной военкомат рассматривать дело после призыва?

Rainstopls пишет:
Подскажите, в течении какого срока мне обязаны предоставить копию решения?

Копию решения призывной комиссии Вам обязаны предоставить в течении 30 дней.

Rainstopls пишет:
Может ли областной военкомат рассматривать дело после призыва?

Цитирую Раздел №5 Приказа Министра обороны РФ N 400:

"Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):
а) принимает решение:
- об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья."

Таким образом, решение должно быть принято до окончания призыва.
ББывалый

Rainstopls пишет:
Спасибо за ответ. Так и поступлю. Подскажите, в течении какого срока мне обязаны предоставить копию решения?
И еще вопрос: Может ли областной военкомат рассматривать дело после призыва?

Езжай на областную или КМО
У меня точь такая же ситуация как у тебя была, пока не поехал не разрешилась
Заявление пишешь в течение 5 дней должны дать результат в соответствии с пунктом 6 статьи 28 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»
Если скажут отсрочку сделали а тебе она не подходит по твоему диагнозу проси направление, бери кого-нибудь с КМО и подтверждай
У меня было так: никакого решения не принято, приехал сегодня с отцом, не хотели разговаривать с нами, потом говорят "временно не годен", потом был скандал, потом согласились на доп. обследование.
RRainstopls
Заявление подал. В течении 30 дней сказали, что будет готово. Спасибо за помощь.

На вопрос о решении ответили, что мне назначена явка в областной военкомат (за пол часа до этого они по телефону сказали, что мое дело не пришло). Дали адрес и сказали съездить туда обязательно на этой неделе (без точной даты). Никакой повестки не выдали. Более того, на вопрос почему нет повестки начали уверять меня, что повесток в областной военкомат они не дают.
Как поступать в данной ситуации? И стоит ли вообще ездить в областной военкомат, если меня известили об этом в устной форме?

И еще один небольшой момент. После решения областной ПК, военкомат обязан выдать мне военный билет в течении 10 рабочих дней. Т.е. с момента принятия самого решения.
В моем военкомате сказали, что в течении 10 дней, как дело придет обратно к ним. А отправка дел назад может затянутся на месяц, два или больше. Насколько это верно?
Добрый день!

Rainstopls пишет:
Как поступать в данной ситуации? И стоит ли вообще ездить в областной военкомат, если меня известили об этом в устной форме?

В данном случае, решать Вам. Цитирую ч.2 ст.31 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."

Таким образом, самостоятельно в военный комиссариат являться Вы не обязаны и в случае неявки - к какой-либо ответственности привлечь не смогут.

Rainstopls пишет:
Насколько это верно?

Да, это действительно может быть так. В случае промедления необходимо обращаться в органы прокуратуры с заявлением о проведении проверочных мероприятий.