8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Стоит ли оспаривать стать категорию В на категорию Д?

Просмотров: 4598 · Ответов: 4

DDroppi
Автор темы
Добрый день!
В районном военкомате поставили категорию "Д", я абсолютно с этим согласен, т.к. врач, почти единственный в нашем городе по моей болезни,(далее "мой врач") поставил степень нарушения функции значительную.
Статья 56:
а) со значительным нарушением дыхательной, обонятельной, жевательной, глотательной и речевой функций;
Вроде как Д.
В областном военкомате, когда проходил контроль, поставили вместо категории "Д" категорию "В", сославшись, что у меня умеренный синовит(так написано в акте обследования), а на заключения моего врача, где указана степень нарушения ф-ий, врач военкомата сказал следующее: "На документе нет печати, поэтому он не несет в себе никакую юридическую силу."
Документ заключения моего врача, с описанием состояния здоровья и назначение лечения. Так ли это или такой документ должен быть рассмотрен и принят во внимание?
Заполнял акты в больнице в которой не могли установить степень нарушения ф-ий, степень нарушения устанавливал районный военкомат по актам. В акте, в диагнозе прям слово в слово переписали заключения моего врача.
Я считаю что врач военкомата безобразным образом снизил мне категорию годности. Вопрос следующий:
Стоит ли вообще оспаривать категорию В на Д? Я так понимаю что в категории В, в военное положение будут призывать во второй волне неважно сколько тебе будет лет, а в категории Д призыв снимается полностью, также неважно меньше тебе 27 или больше 27 лет. Или же эти категории нужны только до достижения 27 лет, после либо всех берут либо всех не берут, в военное время? Различия статей В и Д существенны только до 27 лет или нет?
Отредактировано Droppi, 22 декабря 2014, 07:19
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

Droppi пишет:
Стоит ли вообще оспаривать категорию В на Д?

Это Ваше право. Если Ваше заболевание подпадает под категорию годности "Д", то можно подать заявление об оспаривании решения призывной комиссии в суд.

Droppi пишет:
Или же эти категории нужны только до достижения 27 лет, после либо всех берут либо всех не берут, в военное время?

В военное время подлежат призыву граждане, с категорией годности "А", "Б", "В", в независимости достигли они 27 лет, или нет. С категорией годности "Д" в военное время не призывают.
Отредактировано Сергей Федоров, 23 декабря 2014, 09:14
DDroppi
Подскажите, пожалуйста, сколько будут стоить Ваши услуги по оспариванию категории в данном случае.
DDroppi
" врач военкомата сказал следующее: "На документе нет печати, поэтому он не несет в себе никакую юридическую силу."
Документ заключения моего врача, с описанием состояния здоровья и назначение лечения. Так ли это или такой документ должен быть рассмотрен и принят во внимание?"
На описании рентген снимков у меня тоже нету печати.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

Droppi пишет:
Подскажите, пожалуйста, сколько будут стоить Ваши услуги по оспариванию категории в данном случае.

По данному вопросу рекомендую связаться с нами по телефону 8 (383) 310-47-92.

Droppi пишет:
"врач военкомата сказал следующее: "На документе нет печати, поэтому он не несет в себе никакую юридическую силу."
Документ заключения моего врача, с описанием состояния здоровья и назначение лечения. Так ли это или такой документ должен быть рассмотрен и принят во внимание?"
На описании рентген снимков у меня тоже нету печати.

С юридической точки зрения, все медицинские документы предоставленные в военный комиссариат должны быть заверены печатью. В данном случае, Вы можете обратиться с просьбой проставить печати в ту медицинскую организацию, в которой были получены медицинские документы.