Добрый день. Имеется военный билет но лежит он в городе по прописке. И как то все нету времени съездить за ним. Могу ли я сделать временную регистрацию и получить его по месту регистрации временной?
Просмотров: 10977162 · Ответов: 1249
Военный билет заполняется начальником того военкомата к которому вы приписаны, соответственно и выдать вам его могут лишь по прописке.Владислав пишет:
Добрый день. Имеется военный билет но лежит он в городе по прописке. И как то все нету времени съездить за ним. Могу ли я сделать временную регистрацию и получить его по месту регистрации временной?
По закону на то что бы встать на учёт по новому месту жительства вам даётся две недели, повестку могут выдать в таком случае по ней нужно будет явится, и пройти мед обследование, однако потом вы пишите заявление о том что вам уже 27 лет (или исполняется в ближайшее время) и призыву вы не подлежите, после этого вам и выдадут военный билет (или же справку воинского учёта, зависит от того были ли у вас нарушения ранее).Иван пишет:
Если не ошибаюсь, требуется встать на учёт по новому месту проживания в достаточно короткий срок. Соответственно, придя заранее это просто даст актуальную информацию о месте нахождения военкомату, а придя за день-два до наступления 27 лет мне просто вручат повестку, что ничем не поможет получить билет после 27 лет, как и указано в заголовке темы. Или я просто не понял чего-то?