8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получение военного билета после 27

Просмотров: 10977162 · Ответов: 1249

ААнтон
Добрый день!
В 17 лет был поставлен на учет в военкомате города Т., в 19 лет в связи с требованием университета и студенческого общежития встал на учет в военкомат по временной прописке в городе С. По окончании учебного заведения не ходил ни в первый ни во второй военкомат. Сейчас мне 27 лет. Если я сейчас приду в ближайший военкомат по месту прибывания для получения военного билета, какие проблемы мне грозят?  
Дмитрий КороткихСотрудник компании
Антон здравствуйте, есть два варианта которые вас ждут:
Первый: Военный билет скорее всего вы не получите, а лишь только справку.
Второй: Вам могут вменить уголовную ответственность подведя это все под уклонение от прохождения службы.
Поэтому для того чтобы всего этого избежать вам необходимо предоставить объяснение приведя в нем уважительные причины по которым вы не являлись в военкомат все это время, возможно что военный комиссариат закроет на все это глаза и просто выдаст вам справку.
ААнтон

Дмитрий Коротких пишет:
Антон здравствуйте, есть два варианта которые вас ждут:
Первый: Военный билет скорее всего вы не получите, а лишь только справку.
Второй: Вам могут вменить уголовную ответственность подведя это все под уклонение от прохождения службы.
Поэтому для того чтобы всего этого избежать вам необходимо предоставить объяснение приведя в нем уважительные причины по которым вы не являлись в военкомат все это время, возможно что военный комиссариат закроет на все это глаза и просто выдаст вам справку.

Если сейчас пройти медкомиссию и найти какие то проблемы, дающие право на не прохождение военной службы, это поможет?
Можете ли вы помочь в данной ситуации и без уголовного дела получить справку или военный билет?
ММаксим
Здравствуйте. Мне 26 и через полтора месяца будет 27. Начиная с весеннего призыва этого года официальной отсрочки не было. Этой же весной обнаружил у себя непризывное заболевание, сделал рентген и подтвердил его окончательно. Боюсь идти военкомат, не хочу этой бесконечной волокиты по больницам и проблем с документами (вдруг специально потеряют).  Если после 27 лет я приду в вк, со своими документами, предоставлю их на мед комиссии, я смогу получить ВБ или нет? Ведь заболевание выявленно в то время когда 27ти семи еще не было. Если все же дадут справку, насколько велика вероятность обжаловать решение ВК, чтобы мне дали ВБ в связи с тем, что я не реализовал свое право до наступления 27ми лет? Есть какая-нибудь успешная практика?
Отредактировано Максим, 30 октября 2018, 07:19
ФФилипп
Необходимо получить справку либо военный билет, что предпочтительнее. 02.05.1988 г.р. После окончания универа в 2011г. закончилась отсрочка. Далее по повестке, уже не помню первой или нет(если и были то не подписывал), явился в военкомат, прошел мед. комиссию. Признали годен, оспорил, отправили на мед. обследование в больницу, согласно жалобам. По поставленному диагнозу так же был признан призывной комиссией годным. Далее оспорил решение в суде, но получил отказ  в удовлетворении требований о признании незаконным решения призывной комиссии о призыве на военную службу.Решение суда было вынесено в феврале 2012г. После этого никаких действий не совершал, повестки не приходили, о себе то же не напоминал. И вот сейчас понадобился военник для работодателя, нужно получать. Как считаете возможно его получить или только справку? И светят ли какие-то наказания, если уже полные 30 лет? Заранее благодарю!
Екатерина ГапееваСотрудник компании
Здравствуйте, срок исковой давности по данным правонарушениям составляет 2 года, т.е в 29 лет и 1 день вам уже ничего не грозит, но скорее всего вы получите справку, в которой будет написано не служил не имея на то законных оснований.
SSasha
Перерыл весь интернет, но так и не нашел ответа - кода все таки вступил в силу приказ от 18 июля 2014 г. N 495 и вступил ли он в силу вообще?
Екатерина ГапееваСотрудник компании
Здравствуйте, Приказ Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. N 495 "Об утверждении Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 сентября 2014 г.
Регистрационный N 34099
Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования
Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 15 декабря 2014 г. N 50
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Министра обороны РФ от 24 ноября 2016 г. N 773
Изменения вступает в силу,  по истечении 10 дней после дня официального публикования названного приказа
Сергей КоньяковАдминистратор
Test
Дденис
Здравтсвуйте. В общем такая ситуация в 2005 году с родителями приехали в РФ получили гражданство, паспорт (на тот момент мне было 14 лет), сделали постоянную регистрацию (прописку) и уехали обратно в Киргизию на пмж. Когда подошло время оформлять приписное, по месту регистрации (к родственникам) принесли повестку о явке в военкомат, родственники сказали что мы уехали на пмж в Киргизию. В военкомате попросили предоставить справку с места жительства в Киргизии (как я понял чтобы не ставили на учет), справку прислали, после этого вопросы у военокмата отпали, повесток больше никто не приносил... в 2015 я приехал в РФ г.Калининград оформить внутренний паспорт (закончился по возрасту), получил паспорт и уехал обратно на некоторое время, в 2016 переехали основательно на пмж в РФ, но так как возможности постоянно прописаться не было, делал периодически временную регистрацию по 3 мес., сейчас мне 28, построились, появилась возможность сделать постоянную регистрацию. Вопрос, какие могут быть проблемы с военкоматом? (приписного не получал, повесток не было, на учете не состоял т.к. проживал за границей), я так понимаю сейчас мне светит справка вместо военно билета? Какие штрафы мне светят? Могут ли посчитать уклонистом? Можно ли прописаться сейчас или ждать 29 лет?