Спасибо, а разве не могут признать длящимся преступлением факт того, что не встал на учет после смены регистрации. В данном случае, как я понял по УК 2 года исчисляются с момента постановки на учет...
Просмотров: 10977162 · Ответов: 1249
А я правильно понимаю, что в запас автоматически зачисляют при достижении 27 лет, а не решением призывной комиссии, которая будет заседать с 1 апреля? И что если мне исполнилось 27 лет до 01.01.2014, то я не попаду под пункт 1.1?Сергей Коньяков пишет:
Отметка ставится только лицам, подпадающим под пункту 1.1 статьи 28 № 53-ФЗ (на момент зачисления в запас).
А зачислить в запас должны при достижении 27 лет.
Нет. Следует разделять административную ответственность за нарушение обязанностей воинского учета (статья 21.5 КоАП РФ) - штраф до 500 рублей.Gorg пишет:
Спасибо, а разве не могут признать длящимся преступлением факт того, что не встал на учет после смены регистрации. В данном случае, как я понял по УК 2 года исчисляются с момента постановки на учет...
Да, лиц достигших 27 лет снимают с воинского учета решением военного комиссара.brainiack пишет:
А я правильно понимаю, что в запас автоматически зачисляют при достижении 27 лет, а не решением призывной комиссии, которая будет заседать с 1 апреля?
Еще нет практики, чтобы достоверно утверждать что-либо по данному поводу.И что если мне исполнилось 27 лет до 01.01.2014, то я не попаду под пункт 1.1?
Здравствуйте!jintys пишет:
Я не могу понять как так получилось, в начале военного билета текущая дата, категория А, а в 10 разделе стоит отметка что я был списан в 2004 году, хотя если дословно трактовать инструкцию по оформлению в.б. то на егодняшний день я годен к военной службе... Разъясните мне пожалуйста, должен ли военкомат ставить в 10 раздел эту запись???
Здравствуйте!Zolotoj пишет:
Здравствуйте Сергей!
У меня вот какая проблема, на данный момент мне 26 лет, ранее закончил 3-и учебных заведения, есть высшее образование, сейчас работаю управляющим в компании "ООО ...". Зарегистрирован с 2001г. по настоящее время по одному адресу, но не разу не получал повестки из военкомата, на учет в военкомат никогда не вставал, следовательно приписного удостоверения у меня нет и никогда его не получал.
Смогу ли я получить военный билет по достижению 27 лет и в дальнейшем, примут ли меня на Государственную службу???
Здравствуйте!Alk пишет:
Здравствуйте.
...
Имею медали и удостоверение ветерана боевых действий, а теперь по новому закону в военкомате не знают что делать со мной, и могут ли меня уволить из мвд Т. К. Я не служил в армии???
В данный раздел вносится не Ваша категория годности, а вынесенное решение призывной комиссии об освобождении Вас от исполнения воинской обязанности.jintys пишет:
Обращаю ваше внимание, на то что в 10 разделе запись вносится 1 раз, т.е. указав сейчас в военном билете выданном в 2014 году, с категорией годности А, то что я был комиссован в 2004 году, в дальнейшем туда (в 10 раздел) ничего не будет возможно внести, и если я получу какие либо травмы и увечья (гипотетически либо при службе где либо) то куда они вносить будут сведения по снятию с воинского учета и комиссовании меня?
Здравствуйте!tapio пишет:
Добрый день. Мне 31 год, не служил, не уклонялся, повесток не получал, военника нет.
Идите в военный комиссариат по месту пребывания и пишите заявление на постановку на воинский учет, а затем заявление на выдачу военного билета.ПОсоветуйте, пожалуйста, последовательность действий?
Сняться с учета можете. Но успеете ли за один день - сказать не могу.Можно ли в 31 год сняться лично за 1 день с учета в военкомате Уфы БЕЗ получения военника, а затем встать на учет в москве и там уже неспеша получать билет?