kraz пишет:
В связи с чем вопрос: «Мне сейчас 27 лет, что мне может грозить при попытке получить военный билет? имели ли право давать мне дело на руки?» повестки ни когда не получал, нигде не расписывался.
Если не ошибаюсь, с точки зрения закона личное дело призывника на руки не выдают.
Об этом должно быть в Приказе МО РФ 400, сходу на нашел эти строки.
Вы ставили подпись на документах о передаче Вам личного дела?
Если не ставили, то волноваться нет оснований. Спокойно идите в военкомат и оформляйте военный билет по причине достижения 27 лет.
Alexey_87 пишет:
Добрый день! Прописан в ЯНАО где призыв осуществляется один раз в год осенью
Добрый день!
В связи с этим вопрос, могу ли я оперировать тем, что я являлся педагогическим работником в период с 1 октября по 31 декабря 2013 года и это является законным основанием для отсрочки
Факт того, что Вы являетесь педагогическим работником - не является основанием для предоставления отсрочки от призыва. Это лишь устанавливает определенные законом сроки призыва.
Стоит ли мне рассчитывать на ВБ не служившего на законных основаниях?
К сожалению, пункт статьи, который регламентирует данный момент - позволяет признавать граждан не прошедшими военную службу не имея на то законных оснований - даже в указанном случае.
Данный закон достаточно сыр.
Статья 28 №53-ФЗ
1.1. При зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом "в" пункта 3, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.
Как видим в нем отсутствует указание на статью 25 ФЗ.