Здравствуйте!SergeyPetrenko пишет:
Здравствуйте!
Призывное мероприятия Вам уже не потребуется проходить, так как Вы достигли 27 лет.SergeyPetrenko пишет:
Вопрос такой, если новое положение не примут до 15 июля, то призывные мероприятия придется проходить повторно в следующий призыв?
Для этого нужно, чтобы на момент достижения 27 лет - Вы пользовались правом на отсрочку.SergeyPetrenko пишет:
Что можно сделать в данной ситуации, чтобы получить ВБ без этой записи?
Отметка ограничивает возможность поступления на государственную и муниципальную службу.agorovitc пишет:
Как я понимаю эта пометка лишит меня права работать в госучреждениях и быть муниципальным служащим?
И вообще, что это за изменения такие и как это на практике выдачи военных билетов отразится? Возможно ли избежать этой пометки?
Теперь военные билеты будут выдавать только после соответствующего заключения призывной комиссией.
Не должны.Navigat пишет:
2) Должен ли я писать объяснительную или ссылаться на ст. 51 конституции РФ?;
Призывная комиссия должны вынести заключение о наличии законных оснований для непрохождения службы.3) Врут мне что призывной не будет? по закону она принимает решение о зачислении в запас и выдачи ВБ
Военный билет выдадут только после данного заключения.
Можете ссылать на данную статью Конституции РФ.4) Знаю, что новый закон регламентирует, что если не было официальной отсрочки хотя бы один призыв, то сделаю нехорошую запись в ВБ, но если 27 лет исполнилось ДО вступления закона в силу, будет ли правомерно ссылаться на ст. 54 конституции РФ (никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением) и отстаивать свои права в суде, если решением ПК запись будет решено ввести?
Еще нет сложившейся практики по данному вопросу.
При отсутствии умысла на уклонение от призыва на военную службу Вас могут привлечь к административной ответственности - штраф до 500 рублей.Dakine пишет:
Как быть в такой ситуации?
Подробнее смотрите:
Идите в военкомат и оформляйте военный билет по причине достижения 27 лет.mav пишет:
Вопрос: что мне грозит в данной ситуации и как лучше поступить?
Если считаете, что имеются основания для возбуждения уголовного дела, то можете подождать до достижения 29 лет, истечение сроков исковой давности.
Вас касается. Но на работу в банке не повлияет.тк закон о том, что в военном билете могут написать - не служил не имея на то законного основания - приняли в 2014 году, касается ли этот пункт меня?
Если найдут непризывное заболевание, то отметку в военный билет не поставят.если найдут в текущем возрасте у меня непризывную болячку - не напишут ли мне все равно эту новую "бяку" 2014 года?
Всё верно.Работа в банке - это же не госслужащий и не муниципал?
Прояснилась одна деталь: данное заключение касается лиц достигших 27 лет после 1 января 2014 года.SergeyPetrenko пишет:
Появился окончательный вариант нового положения.
Интересны комментарии специалистов в отношении "признания не прошедшим службу не имея законных оснований" и основных аргументов при оспаривании данной записи.
Мне не известны все обстоятельства, какие конкретно имеются документы у военкомата.fedorK пишет:
Здравствуйте. Мне 27 лет,лет 5 назад подписал повестку в военкомате, т.к. пришел к ним с обходным листом при устройстве на работу,но на медкомиссию не явился, с тех пор в приходящих повестках не расписывался, жил не по прописке, соседи говорят приходил участковый! Возникнут ли трудности при получении военника?! Спасибо заранее.
В целом, при единичной неявке в военкомат по повестке без уважительной причины - вероятность возбуждения уголовного дела стремится к нулю. За исключением случая, если была пройдена медкомиссия и вынесено решение о призыве на военную службу.