8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получение военного билета после 27

Просмотров: 10977162 · Ответов: 1249

Ddial03
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: мужу 36 лет. Пошли получать военный билет. Прошли мед.камиссию, получили справки из псих и нарко диспансеров и далее у нас затребовали:
1. характеристику с места работы
2. справку об отсутствии судимости. 
Вопрос: правомерно ли это? И как наличие или отсутствие судимости влияет на изготовление военного билета?

Спасибо большое за ответ.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день! 
п.4 ст.8 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", цитирую: 

"Документы воинского учета должны содержать следующие сведения о гражданине:

фамилия, имя и отчество;
дата рождения;
место жительства и место пребывания;
семейное положение;
образование;
место работы;
годность к военной службе по состоянию здоровья;
профессиональная пригодность к подготовке по военно-учетным специальностям и к военной службе на воинских должностях;
основные антропометрические данные;прохождение военной службы или альтернативной гражданской службы;
прохождение военных сборов;
владение иностранными языками;
наличие военно-учетных и гражданских специальностей;
наличие спортивного разряда кандидата в мастера спорта, первого спортивного разряда или спортивного звания;
возбуждение или прекращение в отношении гражданина уголовного дела;
наличие судимости;
признание гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии;
бронирование гражданина, пребывающего в запасе, за органом государственной власти, органом местного самоуправления или организацией на период мобилизации и в военное время;
пребывание в мобилизационном людском резерве."

Таким образом, данные сведения необходимы для заполнения документа воинского учета.
Ddial03
Спасибо за ответ!

Но разве здесь сказано, что гражданин должен предоставить данные документы или справки?
Добрый день!
документы для оформления военного билета.
1)      Две фотографии на матовой бумаге в чёрно-белом исполнении (без уголка) на белом фоне размером 25х20 мм;
2) Паспорт гражданина РФ
3) Ксерокопия 2-ой, 3-ей, 5-ой страниц паспорта на одном листе
4) Аттестат о среднем образовании (оригинал и копия) (если имеется)
5) Диплом о среднем/высшем образовании (оригинал и копия) (если имеется)
6) Водительское удостоверение (оригинал и копия) (если имеется)

dial03 пишет:
правомерно ли это? И как наличие или отсутствие судимости влияет на изготовление военного билета?

Законность требований военного комиссариата в предоставлении справки об отсутствии судимости и характеристики с места работы, в нормативных документах четко не определена. Но и утверждать о том, что это противоречит действующему законодательству я не могу. Скорее всего, это необходимо для того, чтобы ускорить процесс получения военного билета. На основании поданных Вами документов, в военный билет будет внесена соответствующая информация.
Ddial03

Сергей Федоров пишет:
Добрый день!
документы для оформления военного билета.
1) Две фотографии на матовой бумаге в чёрно-белом исполнении (без уголка) на белом фоне размером 25х20 мм;
2) Паспорт гражданина РФ
3) Ксерокопия 2-ой, 3-ей, 5-ой страниц паспорта на одном листе
4) Аттестат о среднем образовании (оригинал и копия) (если имеется)
5) Диплом о среднем/высшем образовании (оригинал и копия) (если имеется)
6) Водительское удостоверение (оригинал и копия) (если имеется)

Цитата
dial03 пишет:
правомерно ли это? И как наличие или отсутствие судимости влияет на изготовление военного билета?

Законность требований военного комиссариата в предоставлении справки об отсутствии судимости и характеристики с места работы, в нормативных документах четко не определена. Но и утверждать о том, что это противоречит действующему законодательству я не могу. Скорее всего, это необходимо для того, чтобы ускорить процесс получения военного билета. На основании поданных Вами документов, в военный билет будет внесена соответствующая информация.
Спасибо!!
Пожалуйста, обращайтесь ещё!
AA_Lex
Добрый день! Вопрос такой, в августе 2013 закончил аспирантуру (степени нет), на тот моменты исполнилось 26 лет, прописан в янао, призыв у нас только осенью, работал ассистентом в университете (преподавательский состав)  до февраля 2014 года, повестку на осенний призыв 2013 года не получал и не приносили (не скрывался, жил по прописке),сам в военкомат не ходил. На данный момент 27 лет. Слышал преподавательский состав забирают только весной, как это работает в моем случае, и что писать в объяснительной когда приду в военкомат? И пропишут мне в военном билете отметку "не служил не имея на то законных оснований"?
Kkoster156
Добрый день. Такой вопрос в 2005 г менял место прописки в пределах одного города (военкомат тот же) в день смены прописки я снимался с учёта так как предполагал, что перееду, но потом передумал, прописался в том же городе и снова встал на учет в ВК, до 27 лет ни повесток ни звонков ни мне ни родственникам не было. Когда пришел в ВК по достижении 27 лет назвали уклонистом, и назначили призывную комисси на конец октября. В ВК я видел повестки в личном деле, они все адресованы по старому месту прописки, причины этого мне не понятны и смогу ли я теперь доказать, что вообше сообщал о смене прописки? Считается ли то что я самостоятельно не являлся в ВК фактом уклонения от воинской службы? По сути я ни откого не бегал хотя и не все время жил по прописке, но морально был готов служить. Как вести себя на призывной? Стоит ли добиваться чистого военного билета?  Или согласиться на запись "без уважительной причины"?
BBlackPanther
Добрый день.
Мне в этом году исполняется 36 лет, есть двое детей, и отдел кадров неожиданно вспомнил, что у них нет копии моего военника. У меня военника нет. Сказали идти получать.
Последний раз в военкомате был еще в колледже (году этак в 1995-1997). Проходил медкоммисию. После этого повесток больше не получал. Даже в ящик не кидали.
С какими документами нужно подойти в военкомат для получения ВБ? И нужно ли будет еще раз проходить медкоммисию? Как мне кажется мое дело куда то потеряли, потому повесток и не было.
Первый раз за столько лет попросили военник, даже загранпаспорт делал, не просили.
Добрый день! Документы необходимые для оформления военного билета: 
паспорт, заявление о выдаче военного билета, 2 фото 2,5 на 3,5 см. (на матовой бумаге, без уголка), документ об образовании, водительское удостоверение (если имеется). В большинстве случаях в военном комиссариате также требуют справка о судимости (берется от участкового уполномоченного), характеристика с места работы, характеристика с места жительства (также у участкового). На основании предоставленных Вами документов, в военный билет будет внесена соответствующая информация. Что касается медицинского освидетельствования, то его нужно будет проходить для того, чтобы определить категорию годности.