Спасибо за подробный ответ.
Просмотров: 10977162 · Ответов: 1249
Пожалуйста, обращайтесь ещё!Владислав-45рус пишет:
Спасибо за подробный ответ.
Согласно данным, указанных в информационно-правовой системе "Консультант+", Приказ МО от 18 июля 2014 года № 495 вступил в силу 26.12.2014 года. Поэтому у призывной комиссии в настоящий момент имеется основание выдавать справки взамен военного билета лицам, не прошедшим военную службу по призыву не имея на то законных оснований. В силу того, что на моей практике с подобными справками ранее я не сталкивался, однозначно ответить на вопрос сможете ли Вы с ней куда-либо трудоустроиться я не смогу. Могу лишь предположить, что при трудоустройстве на серьезное место работы, наличие такой справки будет существенным препятствием. В данном случае, если в отношении Вас будет принято решение о выдаче справки взамен военного билета, то настоятельно рекомендую Вам его обжаловать как в вышестоящей призывной комиссии, так и в органах прокуратуры и в суде, ссылаясь на то, что на момент Вашего призывного возраста, принятый Приказ не имел никакой юридической силы.Egor77 пишет:
Говорят, сейчас таким как я не выдают военный билет, а дают справку волчью, с которой никуда не устроиться работать.Правда ли это? И вы можете предоставить свои услуги по получении военного билетав городе Магнитогорск? Спасибо за ответ.
Также военный комиссар может направить Ваше личное дело в следственный комитет на решение вопроса о возбуждении уголовного дела. В данном случае это стандартная процедура. После чего Вам предстоит побеседовать со следователем. Имейте в виду, чтобы Вам не говорил сотрудник следственного комитета, не доверяйте. Потому как для сотрудника важно возбуждение уголовного дела и последующая передача его в суд. Поэтому, прежде чем давать какие-либо объяснения по существу, рекомендую тщательно подготовиться.Egor77 пишет:
Мне 28 лет. Не служил. Уклонялся. Ничего не подписывал.
Прошу прощение за длительность ответа, вопрос сдвинулся выше, в связи с чем не сразу обратил внимание.Владислав-45рус пишет:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, правомерно ли мне затягивают процесс выдаче в.б. говоря мне о том что призывная коммисия будет работать лишь с 1 апреля, справки какие либо выдавать отказываются, есть ли у меня возможность как нибудь раньше решить мой вопрос?
И правда ли ,что приказ 495 вступил в законную силу с 26.12.2014
Нет, не правомерно. Согласно п.12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400, выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.Владислав-45рус пишет:
правомерно ли мне затягивают процесс выдаче в.б. говоря мне о том что призывная коммисия будет работать лишь с 1 апреля, справки какие либо выдавать отказываются, есть ли у меня возможность как нибудь раньше решить мой вопрос?
Согласно информационно-правовой базы "Консультант+", Приказ МО №495 вступил в законную силу 26.12.2014 г.Владислав-45рус пишет:
И правда ли ,что приказ 495 вступил в законную силу с 26.12.2014
Согласно информационно-правовой базы "Консультант+", Приказ МО №495 вступил в законную силу 26.12.2014 г. Именно в нем содержится информация, касательно выдачи справок взамен военного билета.nikola555 пишет:
Здравствуйте. У меня такая история - по окончании института в 2009г. в городе Красноярске прошёл медкомиссию и был признан ограниченно годным. Сказали звони узнавай когда военный билет забирать приходить. Так как в городе Красноярске проживал только из - за учёбы (регистрация закончилась) уехал на родину в г. Златоуст (Челяб. обл.). Далее звонил узнавал когда мой билет будет готов. В декабре месяце сказали приезжай забирай военный билет, но по ряду причин не удалось этого сделать. В дальнейшем решил встать на учёт в военный комиссариат в своём городе и заново пройти медкомиссию и получить военный билет уже там. Но в ходе мед комиссии в г. Златоусте решили что я годен к военной службе. Я так сказать обиделся на военкомат и больше к ним не приходил. Повестки получал но по ним не являлся. Думал дотяну до 27 там военник получу. Потом побоялся что привлекут к уголовной ответственности и решил дотянуть до 29 лет. Ну и дотянул, пришёл в военкомат, а они мне мол таким как ты военные билеты не даём теперь, а только справки. И вот в чём мой вопрос могу ли я получить тот свой военный билет за которым когда то в 2009г. не поехал в Красноярск (он в архиве то наверное где нибудь остался) или пошлют меня там куда подальше уклониста такого нехорошего?)