Добрый день! Ответьте пожалуйста на мой вопрос (пост 569). Его пропустили.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Просмотров: 10977162 · Ответов: 1249
x11d12 пишет:
После получения гражданства я получил паспорт и сделал регистрацию в один день. Сразу пошел в военкомат взял направление на комиссию. Комиссия затянулась слегка + перевод военного билета. Скажите пожалуйста, будет ли являться нарушением и смогут ли они меня оштрафовать, если я прийду к ним ровно на 14 день после получения паспорта и/или регистрации по месту пребывания. Как здесь засчитываются майские праздники или выходные? И вообще если у меня эти 14 дней будут превышены из-за того, что некоторые врачи были в отпуске. Или 14 дней отводятся для того, чтобы я туда пришел а комиссию могу проходить сколько угодно.
Очень прошу помогите, т.к. в военкомате сидят неквалифицированные сотрудники и толком ответить не могут, а срок вот вот подходит не хочу штраф.
Сергей Федоров пишет:
Доброго времени суток!Так в том то и дело, что я явился, а они меня послали на медкомиссию в местную поликлинику + заставили делать перевод украинского военного билета + нотар. заверение. В двухнедельный срок нужно именно подать документы на регистрацию (или уже получить регистрацию) или просто явиться туда? Можно ли требовать от военкомата возмещения расходов на переводчика и нотариальное заверение?
Цитата x11d12 пишет:
После получения гражданства я получил паспорт и сделал регистрацию в один день. Сразу пошел в военкомат взял направление на комиссию. Комиссия затянулась слегка + перевод военного билета. Скажите пожалуйста, будет ли являться нарушением и смогут ли они меня оштрафовать, если я прийду к ним ровно на 14 день после получения паспорта и/или регистрации по месту пребывания. Как здесь засчитываются майские праздники или выходные? И вообще если у меня эти 14 дней будут превышены из-за того, что некоторые врачи были в отпуске. Или 14 дней отводятся для того, чтобы я туда пришел а комиссию могу проходить сколько угодно.
Очень прошу помогите, т.к. в военкомате сидят неквалифицированные сотрудники и толком ответить не могут, а срок вот вот подходит не хочу штраф.По поводу майских праздников не подскажу. Полагаю, что они не засчитываются, потому как это официально выходные дни.
В соответствии со ст. 10 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", Вы должны явиться в военный комиссариат в двухнедельный срок. Если Вы явитесь в военный комиссариат на 14-й день, то оснований для привлечения Вас к административной ответственности не имеется.
Отмечу, что врачи-специалисты в военном комиссариате к обязанности по Вашей явке в двухнедельный срок никакого отношения не имеют. Вам нужно явиться в установленный срок, как это требует действующее законодательство.
Если Вы явились в военный комиссариат в установленный срок, то Вы исполнили свою обязанность, поэтому нет повода для переживаний.x11d12 пишет:
ак в том то и дело, что я явился,
Вы явились с целью постановки на воинский учёт, поэтому оснований для привлечения к административной ответственности не имеется!x11d12 пишет:
В двухнедельный срок нужно именно подать документы на регистрацию (или уже получить регистрацию) или просто явиться туда?
нет.x11d12 пишет:
Можно ли требовать от военкомата возмещения расходов на переводчика и нотариальное заверение?