Здравствуйте!
1. Может ли военкомат начать уточнять и делать запросы в соответствующие органы о реальном месте работы и образовании и что мне может грозить в случае, если выясниться реальное положение дел? (по логике маловероятно, но вдруг).
Никаким иным образом, военный комиссариат не может получить информацию о Вашем месте работы, либо учебы - кроме как, если Вы сами (либо указанные организации) САМОСТОЯТЕЛЬНО не предоставят данную информацию.
Не предоставление данной информации - это нарушение обязанностей воинского учета - влечет предупреждение, либо штраф до 500 рублей (статья 21.5 КоАП РФ).
По сему вопрос: как официально должна происходить процедура оплаты и законны ли требования работников военкомата о штрафе в 1500 руб?
Требования оплатить 1500 рублей - НЕ законны, тем более "в кассу" военкомата. Максимальный штраф - 500 рублей.
Официально: составляется постановление об административном правонарушении, выдается квитанция на оплату (путем безналичного перевода).
3. Велика вероятность, что с меня тоже потребуют штраф в 1500 и как мне лучше поступить в данной ситуации, дабы обосновать военкомату незаконность его действий не нагнетая обстановку или лучше оплатить по квитанции требуемую сумму, чтобы избежать козней и припонов со стороны работников комиссариата?
Ссылка на закон:
Согласно статье 4.5 КоАП РФ,
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.
Таким образом, штрафы не могут складываться, так как давность по административным правонарушениям - 2 месяца.
4. Обязательно ли нужен приписной для получения военного билета? (Возможно он у меня утерян)
Военный билет можно оформить и без приписного свидетельства.