Возможно вопрос выглядит странно, но все же: возможно ли судиться не присутствуя лично на заседании - физически не смогу.?Сергей Федоров пишет:
Обращаться в суд необходимо по месту нахождения ответчика.
Просмотров: 10977162 · Ответов: 1249
Возможно вопрос выглядит странно, но все же: возможно ли судиться не присутствуя лично на заседании - физически не смогу.?Сергей Федоров пишет:
Обращаться в суд необходимо по месту нахождения ответчика.
Ничего странного в данном вопросе нет. Вы можете заблаговременно подать ходатайство о рассмотрении гражданского дела в отсутствии истца на основании ст.167 гражданско-процессуального кодекса.Dn3L пишет:
Возможно вопрос выглядит странно, но все же: возможно ли судиться не присутствуя лично на заседании - физически не смогу.?
Да. И в прокуратуру и в суд по данному поводу можете обратиться. На сколько это перспективно - не подскажу, потому как Приказ Министра обороны слишком молодой и практики по его применению как таковой еще нет.В данном случае, если у Вас есть некие проблемы в состоянии здоровья, то необходимо до обследоваться и бороться за вынесение категории "В". Соответственно в таком случае Вы не можете являться гражданином не прошедшим военную службу по призыву не имея на то законных оснований".Disa пишет:
Смогу ли я обратившись в прокуратуру доказать неправомерность действий военкомата и получить военный билет, хотя бы с пометкой "не прошел военную службу не имея на то оснований"?
Спасибо за информацию. Дело в том, что они "бьют" на то, что у них нет моего дела, а значит я не встал своевременно на учет, по их мнению. (проблемы со здоровьем являются только дополнительным плюсом в мою сторону, но никак не первопричиной. и на основании отсутствия у них моего дела (а так же дела моего брата), в то время как я точно там был, они считают правомерным выдать мне справку. Так ли это? Или есть шансы доказать?Сергей Федоров пишет:
если у Вас есть некие проблемы в состоянии здоровья, то необходимо до обследоваться и бороться за вынесение категории "В". Соответственно в таком случае Вы не можете являться гражданином не прошедшим военную службу по призыву не имея на то законных оснований".
Я отвечал Вам выше, что однозначно не скажу, потому как практики по применению Приказа Министра обороны пока как таковой не имеется. Отвечу однозначно лишь то, что бороться в любом случае нужно, поэтому обращайтесь в вышестоящую призывную комиссию, прокуратуру и в суд.Disa пишет:
Так ли это?
Вероятнее всего призывной комиссией будет принято решение о выдаче справки взамен военного билета. Чревато только тем, что не сможете устроиться на государственную, муниципальную службу.loker пишет:
Можно ли получить справку (ибо военный билет не нужен) и ничем ли не черевато?
Если Вам не вручали повестки надлежащим образом, то кроме как выдаче справки ничего сделать не смогут. По вопросам медицинского характера обращайтесь в медицинский форум нашего сайта.loker пишет:
И вообще могут ли применять какие нибудь мероприятия, ко мне по достижению 27 лет? (в принципе даже справка ненужна)
з.ы.сейчас еще раз прошел обследования, нашли еще хрон. простатит,кисту яичек (левого и правого)