Доброго времени суток. Прочел пост выше, практически аналогичная ситуация. в июле 14-года стукнуло 27, после чего явился в военкомат. Там прошел мед.комиссию, после чего мне было сказано, что призывная комиссия насчет меня уже состоялась при этом раньше того, как назначили на мед. комиссию, решением этим я признан не проходившим военную службу не имея на то законных оснований. При том что я не скрывался и повесток не получал. Я написал заявление о несогласии с решением на имя нач. военкомата, в ответе которого получил отписку и предложение обратиться в вышестоящую инстанцию или суд. До суда дело доводить не хотелось и я обратился в военкомат по гор. Москве. Переписка началась эта примерно с октября 14 года и "успешно" закончилась в апреле уже 15 года. В последнем письме из военкомата по Москве мне было указано на то, что решением призывной комиссии первоначальной все было признано правильно, а в данный момент вы не можете обжаловать решение, т.к. вышли сроки. В данный момент я каждые 3 месяца вынужден являться в военкомат для того, чтобы мне делали отметку в документе, заменяющем "справку взамен военного билета", ибо справок таких уже нет. И все вроде бы ничего, сроки прошляпил, на работе не трогают. А тут решили тронуть и выдали, что теперь в кадры необходимо предоставить сам военный билет, пускай не важно что там будет написано и по какой причине не служил, лишь бы сам военник, а не "волчий билет" или мифическую справку. В прокуратуру пока писать не осмелился, а различного рода юристы утверждают, что все мыслимые и не мыслимые сроки давно истекли, и "Мы заниматься этим не будем".
Подскажите пожалуйста, есть ли какой нибудь выход из сложившейся ситуации, или действительно остался я без военника?
Подскажите пожалуйста, есть ли какой нибудь выход из сложившейся ситуации, или действительно остался я без военника?
Благодарю за внимание.2922229 пишет:
но 3 месяца на обжалование с момента решения ПК истекло, поэтому суд может отказать в иске