Значит, что если ПК вынесет в отношении вас решение "не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований", то военкомат обязан будет выдать вам не военный билет, а "справку взамен военного билета". То есть, если не будет отменено это решение ПК, то вам не получить военный билет.user15 пишет:
К сожалению исполнилось после 26.12.2014, хотя про эту дату не знал, спасибо
За то, что вы не выполнили ваши обязанности по воинскому учету, вам полагается штраф. Да, суд может решить так, как ему в голову всбредёт. Я специально дал вам ссылку выше, чтобы вы начали понимать, что такое суд. Закон можно трактовать как угодно в грамотных руках. Всё зависит от того, насколько компетентен судья и насколько компетентен ваш адвокат или просто юрист. Вы хотите узнать, на что вам опираться, я понимаю. Люди вообще хотят очень много, как пример: как похудеть, как разбогатеть, как поумнеть, как увеличить на 5см))) и т.п.user15 пишет:
Весь смысл суда будет в том, что военкомат захочет доказать, что я уклонист, а я буду все отрицать.
На что мне могут ответить - есть закон о том, что вы обязаны уведомить военкомат о смене места жительства, вы его не соблюли, следовательно вы решили уклониться.
Незнание закона не освобождает от ответственности. И это мнение не с потолка взято, а с реального дела
На это мне ответить по сути нечем, с их стороны закон, а с моей субъективное мнение (я ничего не знал и не нарушал).
Я поэтому и спрашивал, поможет ли тут адвокат, если моя позиция в принципе проигрышная?
У нас не прецедентное право, как например в США. Соответственно решения суда имеют лишь информативное значение, не более.user15 пишет:
Я изучил эти страницы и примерно понял как действовать. Но там не было конкретного примера суда, как на последних страницах.