8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обжалование призывной комиссии

Просмотров: 3178 · Ответов: 1

AAR6YL3
Автор темы
Здравствуйте, обращаюсь к вам за помощью. Дело в том что 07.12.14 явился в военкомат для прохождения мед комиссии после чего уважаемая всеми призывная комиссия поставила мне категорию годности Б4. До этого в кабинете хирурга я пытался доказать что у меня заболевание системы кровообращения а именно варикоцеле 3 степени слева(ст 45 пБ) а значит я подлежу освобождению от обязанности проходить срочную службу и получению категории В- годен только в военное время. Сначала врач отнекивался говорил мол всё у тебя в полном порядке ставлю тебе А и иди служи. Потом сказал иди оперируйся и иди служить и его ничего не волнует. В итоге "выкинули" с военкомата с "боевой" повесткой(контрольная явка 09.12.14 а отправка на воинскую службу 12.12.14). Пришёл домой почитал форумы и понял, что хирург в военкомате меня тупо кинул. Пошёл в свою больниу, прошёл все круги ада, прошёл узи и всё что только можно. В итоге мне подтвердили что у меня варикоцеле 3 степени и мне требуется оперативное вмешательство(но от операции я отказываюсь). Теперь на руках у меня все обследования у трёх врачей и заключения. Но сегодня уже 24 число и я не явился на контрольную явку (наш военкомат действует довольно таки жёстко в отношении призывников и в прямом смысле насильно отправляет служить). Ну так вот теперь вопрос у меня таков.
1) Могу ли я подать иск в суд на признание рпк незаконными?
2) Не пошлёт ли меня суд куда подальше потому как я не явился на контрольную явку?
3) Есть ли у кого нибудь дельный образец заявления на признание рпк незаконными?
4) Могу ли я предоставить вместо копии заключения призывной комиссии "боевую" повестку?

PS: пишу для людей которые пишут мол не служил не пацан и тд.
1. Я хочу закончить обучение(являюсь студентом заочником на последнем курсе и до выдачи диплома осталось 5 месяцев)
2. По семейным причинам (личным)
3. Думаю за этот год я принесу родине большую пользу чем в армии

Спасибо за внимание
Отредактировано AR6YL3, 24 декабря 2014, 18:12
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

AR6YL3 пишет:
1) Могу ли я подать иск в суд на признание рпк незаконными?

Цитирую ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

AR6YL3 пишет:
2) Не пошлёт ли меня суд куда подальше потому как я не явился на контрольную явку?

Если у Вас на руках была "боевая" повестка под роспись, необходимо было подать жалобу до даты явки, указанной в повестке. С момента подачи жалобы, все призывные мероприятия приостанавливаются. В данном случае, у военного комиссариата имеется основание для передачи личного дела в следственный комитет на рассмотрение вопроса о возбуждении уголовного дела, потому как усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ст.326 УК РФ.

AR6YL3 пишет:
4) Могу ли я предоставить вместо копии заключения призывной комиссии "боевую" повестку?

Да.

AR6YL3 пишет:
PS: пишу для людей которые пишут мол не служил не пацан и тд.

Если Вы знакомились с ответами на форуме - наверняка обратили внимание что подобного здесь не пишут.