8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не годен, но не успел в этот призыв пройти комиссию. Отчисляюсь.

Просмотров: 5216 · Ответов: 3

Hhamsterdaok
Автор темы
Здравствуйте.
У меня категория Д, районный военкомат мне это подтвердил, но в этот призыв я уже не успеваю довести дело до конца, врачей комиссии уже нет, как мне сказали, то есть на военный билет я могу расчитывать только к концу марта - сказали тогда придти. (я правильно понимаю, что когда я туда приду, меня направят в областной военкомат? врачей я всех прошел, все возможные справки по моему диагнозу есть в деле)
На данный момент учусь в ВУЗе, но к концу новогодних праздников хочу отчислиться. Документ о том, что я там учусь (прил. #2) отнес в военкомат уже. Соответственно, на сколько я понимаю, мне нужно в течение 2х недель после отчисления занести в концелярию военкомата документ о том, что я больше в ВУЗе не учусь, правильно? А может можно не приность в моем случае? Просто мне не давали отсрочку по учебе, во всяком случае про это ничего не упомянули, а ведь если такой факт был, то скорее всего мне бы так и сказали, да? Соответственно им должно быть все равно, учусь я, или нет, и справку об учебе я приносил просто для галочки (они её обязательно потребовали)

Далее следует вопрос, последует ли за этим повестка на какой-то день весеннего призыва, и если да, то что с этим делать, если мне сказали подходить в конце марта (да, ДО весеннего призыва. что это значит?) без какой-либо повестки, на сколько я понимаю для того, чтобы меня направили в областной, и там получить военный билет. (правильно понимаю?)
И вообще, какова вероятность, что факт моего отчисления повлияет как-то на настроения комиссии в мою сторону? Что мне следует ожидать, и как лучше всего будет поступить, чтобы избежать траты времени? Вообще, мысленно готовлюсь к суду, стоит ли? Отсрочек по болезни им давать мне нет резона, на мед. форуме мне подсказали, что в моем случае время не имеет значения, и в любом случае будет Д, хоть сейчас, хоть в 27.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

hamsterdaok пишет:
на сколько я понимаю, мне нужно в течение 2х недель после отчисления занести в концелярию военкомата документ о том, что я больше в ВУЗе не учусь, правильно?

Вы все верно понимаете. Эти требования содержит ст.10 ФЗ №53 "О воинской оСтатья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

hamsterdaok пишет:
А может можно не приность в моем случае?

Вы обязаны сообщить. Цитирую ст.21.5 КоАП РФ:

"Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания
-влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."
Таким образом, в отношении Вас может быть составлен протокол об административном правонарушении, наказание за которое предусмотрено либо предупреждение, либо штраф до 500 рублей.

hamsterdaok пишет:
Далее следует вопрос, последует ли за этим повестка на какой-то день весеннего призыва, и если да, то что с этим делать, если мне сказали подходить в конце марта (да, ДО весеннего призыва. что это значит?) без какой-либо повестки, на сколько я понимаю для того, чтобы меня направили в областной, и там получить военный билет. (правильно понимаю?)

После того, как районный военкомат вынес решение о категории годности "В" или "Д", Ваше личное дело направляется в вышестоящую призывную комиссию (в Областной военный комиссариат), где в отношении Вас должны провести процедуру контрольно-медицинского освидетельствования. По результатам КМО категория годности может быть как утверждена, так и изменена. ч.2 ст.29 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе", цитирую:

2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования; осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий; проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу; контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах; рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения (заключения) призывных комиссий.

Однозначно ответить, почему назначена явка ДО начала призывного периода не представляется возможным.

hamsterdaok пишет:
Что мне следует ожидать, и как лучше всего будет поступить, чтобы избежать траты времени?

Если на момент обучения в ВУЗе действует отсрочка, то оформить военный билет как показывает практика, достаточно затруднительно. В данном случае, решать Вам.
Hhamsterdaok
На сколько мне видится, то что я отчисляюсь - хорошо, ведь, как вы упомянули, пока учишься - военный билет получить сложно. Получается, что мне будут обязаны его выдать, если подтвердят категорию, поскольку никак уже не смогут сказать "не дадим военный, получай отсрочку по учебе". К чему чаще всего придераются в областном, и из-за чего могут не подтвердить категорую, данную районным?
Сергей СергеевичСотрудник компании

hamsterdaok пишет:
К чему чаще всего придераются в областном, и из-за чего могут не подтвердить категорую, данную районным?

Не подтвердить категорию годности могут по различным причинам, например, врачам-специалистам, может показаться что выставленная категория годности нижестоящей призывной комиссией не соответствует заболеванию указанному в Расписании болезней и др. В случае несогласия, необходимо обращаться в суд с заявлением об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии.