8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Ставят категорию В, но председатель не одобряет акт с поставленным диагнозом.

Просмотров: 2458 · Ответов: 1

Ssgretski
Автор темы
Здравствуйте. С медицинского форума посоветовали обратится в общий.
Задолго перед прохождением медкомиссии в военкомате, я предварительно узнавал о своем состоянии здоровья, было много жалоб на головные боли.

Прохожу мед комиссию в военкомате. Невролог отправил на дополнительное обследование (амбулаторное, не стационарное).
В поликлинике, после всех обследований (ЭЭГ, периметрия глаз, УЗИ позвоночных артерий и головного мозга, анализы и что то еще) мне заполнили АКТ исследования состояния здоровья. В графе "Диагноз" написали следующее: "Последствие ранней церебральной недостаточности. Сопутствующая мигрень без ауры, средней частоты приступами."

В военкомате невролог на основании этого акта присвоил мне категорию годности В по статье 23 пункт В по графе 1.
После этого я пошел к председателю ВВК. Он в свою очередь отреагировал на АКТ негативно и сказал, что он не верный. Говорит нужно что бы обследовался в стационаре (но направление было на амбулаторное обследование). И так как уже 26 декабря, то никто не будет мной заниматься, приходи весной.

Что собственно теперь делать?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

sgretski пишет:
Что собственно теперь делать?

Можно попробовать обратиться в прокуратуру, либо в вышестоящую призывную комиссию, но в силу того, что до конца призывного периода остались считанные дни, то вероятнее всего решить Ваш вопрос в текущем призыве не представится возможным. Если в весенний такая ситуация призыв повторится, то необходимо будет обжаловать решение в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.