8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могут ли выдать повестку в аэропорту во время внепризывного периода?

Просмотров: 7969 · Ответов: 1

Wwatson
Автор темы
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация:
В марте планирую полететь в другой город на несколько дней, могут ли меня там задержать (или как-то препятсвовать вылету) или выдать повестку при том, что в военкомате я не появлялся последние 2 года. (после того как ушел из института приходила повестка пару раз, но лично мне ее никто не вручал, подпись я свою не ставил, а потом они приходить перестали).
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

watson пишет:
могут ли меня там задержать (или как-то препятсвовать вылету) или выдать повестку при том, что в военкомате я не появлялся последние 2 года.

Нет, не могут. Никаких препятствий у Вас не возникнет. При этом повестку выдать Вам также никто не сможет. Цитирую ч.2 ст. 31 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."