8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

можно ли пойти в армию если есть военный билет?

Просмотров: 5783 · Ответов: 3

Aace1394D20
Автор темы
мне 25 лет , в 2009 году выдали военный билет категории В  ограниченно годным, не подлежит повторному медицинскому освидетельствованию. В детстве мне поставили диагноз бронхиальная астма. Я чувствую себя хорошо, приступ был только когда поставили диагноз, за последние 10 лет приступов у меня не было. Очень хочу в армию, можно ли что то сделать?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток! Как вариант, можете явиться в военный комиссариат со всеми медицинскими документами, свидетельствующие о том, что в настоящее время состояние Вашего здоровья значительно улучшилось и жалоб за 10 лет никаких не зафиксировано. В военном комиссариате напишите заявление на имя Военного комиссара, в котором просите о проведении в отношении Вас процедуру переосвидетельствования. Но учитывайте, что военный комиссариат может отказать, в силу того, что переосвидетельствование официально отменено с 2005 года. В случае необходимости - обжалуйте отказ в судебном порядке.
ТТаганов

Сергей Федоров пишет:
Доброго времени суток! Как вариант, можете явиться в военный комиссариат со всеми медицинскими документами, свидетельствующие о том, что в настоящее время состояние Вашего здоровья значительно улучшилось и жалоб за 10 лет никаких не зафиксировано. В военном комиссариате напишите заявление на имя Военного комиссара, в котором просите о проведении в отношении Вас процедуру переосвидетельствования. Но учитывайте, что военный комиссариат может отказать, в силу того, что переосвидетельствование официально отменено с 2005 года. В случае необходимости - обжалуйте отказ в судебном порядке.

Здравствуйте! У меня такая причина! Сказали что восстановиться нельзя! Закон вышел в 2008 году о том что если по болезни есть военик то в армии служить уже нельзя! Если через суд обратиться,получится в армии служить? И что делать вообще? Спасибо
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Таганов пишет:
Если через суд обратиться,получится в армии служить?

Шанс есть, что суд назначит процедуру переосвидетельствования. Но суд не может отправить Вас в армию. Если по решению суда будет назначено переосвидетельствование, по результатам которого Вы будете признаны годным к прохождению военной службе, то решение о призыве будет принимать военный комиссариат. Как показала практика, военный комиссариат неохотно призывает на службу лиц, которые по результатам медицинского переосвидетельствования признаны годными.