8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

не пойму, меня пугают?

Просмотров: 3878 · Ответов: 1

ААлексей228
Автор темы
Здравствуйте, мне 22 года я не служил и служить не хочу НЕ КАКИЕ ПОВЕСТКИ НЕ ПОДПИСЫВАЛ, хочу отсидется до 27 лет, НО вот недавно мне пришло письмо пишется: тыры-пыры, трали-вали далее -
В случае если гражданин не служил в ВС РФ или не оформил надлежащим образом военный билет по состоянию здоровья, после достижения 27 лет будет выдана справка с записью "не служил, не имея на то законных оснований"
Это значит, вам работа в гос, муниципальных структурах и коммерческих предприятиях будет запрещена, а во все выбраны структуры дорога будет закрыта.
И там дальше про уголовную ответственность 200 000 или в тюрьму.
Так вот вопрос: 1)я не смогу официально работать в коммерческих предприятиях? или меня пугают? 2)и про уголовную ответственность тоже уточните
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Алексей228 пишет:
про уголовную ответственность

После того, как Вам исполнится 27 лет, при этом на законных основаниях Вы не пройдете военную службу, Ваше личное дело будет передано в следственный комитет по решению вопроса о возбуждении в отношении Вас уголовного дела по ст. 326 УК РФ, после чего по данному факту предстоит беседа со следователем. В случае, если следственным комитетом будет доказан Ваш умысел уклонения от прохождения военной службы по призыву - возбудят уголовное дело.

Алексей228 пишет:
)я не смогу официально работать в коммерческих предприятиях? или меня пугают?

Согласно данным, указанных в информационно-правовой системе "Консультант+", Приказ МО от 18 июля 2014 года № 495 вступил в силу 26.12.2014 года. Поэтому у призывной комиссии в настоящий момент имеется основание выдавать справки взамен военного билета лицам, не прошедшим военную службу по призыву не имея на то законных оснований. В силу того, что на моей практике с подобными справками ранее я не сталкивался, однозначно ответить на вопрос сможете ли Вы с ней куда-либо трудоустроиться я не смогу. Могу лишь предположить, что при трудоустройстве на серьезное место работы, наличие такой справки будет существенным препятствием.