8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не выдают военный билет!

Просмотров: 9836 · Ответов: 12

Jjudoan
Автор темы
Здравствуйте,прошел контрольную медкомиссию,признали негодным,сказали в конце декабря приходить заявление на получение вб писать,весь декабрь звонил,щас вот после праздников звонил,говорят дела нет,поехал в военкомат,сказали,что мне нужно оплатить 500р штраф,за то,что по повестке вовремя не приходил,в 2012 г я учился в институте,а моя группа была не акредитованна,потом её акредитовали,а в этот момент я разок не приходил по повестки,и вот в этот призыв повестка была на 1е,а я пришол 2го,в другом городе был,не было возможности приехать.Потом зашёл в кабинет узнать где,что и как оплатить можно,дали листок распечатанный,там номер счёта который оплатить надо и квиток принести им и только тогда они отправят дело в тот военкомат где вб выдают,ВОПРОС насколько всё это правомерно,и вообще почему мне не кто не сообщил,что на мне штраф висит,я так мог до 27 лет звонить и спрашивать пришло моё дело или нет,а они бы мне отвечали,что пока не пришло???
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

udoan пишет:
насколько всё это правомерно

Процедура оформления военного билета никак не может влиять на имеющиеся у Вас правонарушения. Вам можно позвонить в вышестоящую призывную комиссию и задать вопрос, на какой стадии идет по Вам процесс и по какой причине Вами не занимаются. Что касательно административного правонарушения, то настоятельно рекомендую обратиться с заявлением о проведении по данному факту проверочных мероприятий в органы прокуратуры, потому как считаю, что привлечение Вас к ответственности прошло с существенными нарушениями действующего законодательства. В дополнительном заявлении просите провести проверку по факту бездействия сотрудников военного комиссариата в части оформления военного билета.
Jjudoan
Спасибо за ответ!Вот за первую повестку я не расписывался,а вот за вторую расписался,но мне её на первое дали,а я второго пришел,но меня ведь не кто в известность не ставил,потом юрист в военкомате мне втирал про какие то длительные правонарушения и типо по этому мне не чего не говорили???
Jjudoan
Сергей Федоров, Спасибо за ответ!Вот за первую повестку я не расписывался,а вот за вторую расписался,но мне её на первое дали,а я второго пришел,но меня ведь не кто в известность не ставил,потом юрист в военкомате мне втирал про какие то длительные правонарушения и типо по этому мне не чего не говорили???
В соответствии с ч.4 ст.28.2 КоАП РФ физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола. Вам такой возможности предоставлено, я так понимаю не было.
Кроме того, В соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. Также , согласно ст. 1.6 КоАП РФ: «Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе, как на основаниях и в порядке, установленных законом».
Если Вы не получали копию составленного в отношении Вас протокола и Определения о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, соответственно, Вы не могли участвовать в рассмотрении дела, чем нарушено Ваше право на защиту, а именно, п.4 ч.1 ст.29.7 КоАП РФ. Копия обжалуемого постановления в нарушение ч.2 ст.29.11 КоАП РФ Вам не была направлена в требуемый данной нормой трехдневный срок с момента его вынесения.
Jjudoan

Сергей Федоров пишет:
В соответствии с ч.4 ст.28.2 КоАП РФ физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола. Вам такой возможности предоставлено, я так понимаю не было.
Кроме того, В соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения . Также , с огласно ст. 1.6 КоАП РФ: «Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе, как на основаниях и в порядке, установленных законом».
Если Вы не получали копию составленного в отношении Вас протокола и Определения о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, соответственно, Вы не могли участвовать в рассмотрении дела, чем нарушено Ваше право на защиту, а именно, п.4 ч.1 ст.29.7 КоАП РФ. Копия обжалуемого постановления в нарушение ч.2 ст.29.11 КоАП РФ Вам не была направлена в требуемый данной нормой трехдневный срок с момента его вынесения.

Извините за дотошность просто очень хочется разобраться в этом,вот юрист в военкомате сказал мне прийти в понедельник,там как я понял военком будет и он и будут мое дело рассматривать,он что то там показывал вот мыл к участковому обращались и тд,ну как я понял первое нарушение у меня было 2012г,а 2е октябре 2014,2 месяца прошло ведь уже и приговор не может мне выноситься мне уже,я правильно понял?Вообще,что мне им там сказать,припугнуть просто хочется,судится долго всё это,заранее спасибо!
Jjudoan

Сергей Федоров пишет:
Кроме того, В соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения . Также , с огласно ст. 1.6 КоАП РФ: «Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе, как на основаниях и в порядке, установленных законом».

И вообще тут могут иметь место ДЛЯЩИЕСЯ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ,юрист ихний мне просто на них ссылался???
Jjudoan

judoan пишет:

Цитата
Сергей Федоров пишет:

И вообще тут могут иметь место ДЛЯЩИЕСЯ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ,юрист ихний мне просто на них ссылался???
Как я понял,когда я приду к военкому в понедельник,там и будет протокол составляться,если это длительное правонарушение.....

judoan пишет:
Как я понял,когда я приду к военкому в понедельник,там и будет протокол составляться,если это длительное правонарушение.....

Возможно, если ранее протокол не был составлен.

judoan пишет:
прошло ведь уже и приговор не может мне выноситься мне уже,я правильно понял?

Если преступление является длящимся, то 2 месяца начинают исчисляться с момента обнаружения, а не с момента совершения. Попробуйте в протоколе об административном правонарушении найти существенные нарушения и обжаловать его.
Jjudoan

Сергей Федоров пишет:

Цитата
judoan пишет:

Возможно, если ранее протокол не был составлен.

judoan пишет:
прошло ведь уже и приговор не может мне выноситься мне уже,я правильно понял?

Если преступление является длящимся, то 2 месяца начинают исчисляться с момента обнаружения, а не с момента совершения. Попробуйте в протоколе об административном правонарушении найти существенные нарушения и обжаловать его.
ст 21.5 коап рф-является ли длящимся административным правонарушением???