8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

В какой призыв я попаду

Просмотров: 4133 · Ответов: 3

RRazerVG
Автор темы
К примеру если я заканчиваю ВУЗ 4 июля, призыв до 15 июля. Мне вручат повестку на осень? Или в числа до 15 июля?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

RazerVG пишет:
К примеру если я заканчиваю ВУЗ 4 июля, призыв до 15 июля. Мне вручат повестку на осень? Или в числа до 15 июля?

Да, Вам могут вручить повестку.

Есть вариант оформить каникулы.
Согласно пункту 47 Постановления Правительства РФ от 14 февраля 2008 г. N 71, цитирую:
"После прохождения итоговой аттестации студенту по его личному заявлению могут быть предоставлены в пределах срока освоения основной образовательной программы высшего профессионального образования каникулы, по окончании которых производится отчисление из состава студентов."

В данном случае речь идет о возможности предоставления каникул по заявлению студента, но не об обязанности образовательной организации их предоставить.

Отсрочка от призыва по учебе предоставляется на срок обучения и до даты отчисления из учебной организации. При оформлении каникул отчисление происходит только после их окончания. И следовательно, у призывника сохраняется право на отсрочку до момента отчисления.
RRazerVG
То есть не понял. На какое число мне дадут повестку? Просто мне сказали, что медицинская комиссия прекращает свою работу за две недели до окончания призыва. Это верно?
Сергей СергеевичСотрудник компании

RazerVG пишет:
На какое число мне дадут повестку?

Вас могут вызвать раньше, либо явиться из военного комиссариата по месту проживания в целях вручения Вам повестки. Однозначно какого числа Вам вручат повестку я не могу.
Отмечу, что повестка должна быть вручена надлежащим образом, то есть лично Вам под Вашу роспись либо сотрудниками военного комиссариата, либо через руководство ВУЗа. Цитирую ч.2 ст.31 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."

Таким образом, если повестка придет почтой, либо будет передана через третьих лиц - это ненадлежащий способ вызова, который не соответствует действующему законодательству. Соответственно, являться по такой повестке в военный комиссариат Вы не обязаны.