8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не дают военный билет. Гипертония 2 степени

Просмотров: 3987 · Ответов: 1

NNumlk2
Автор темы
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как долго могут давать отсрочку по одному и тому же заболеванию? Есть ли какой то предел? Ни одной отсрочки я в глаза не видел. Все на словах.

С октября 2013 года, каждый призыв меня отправляют в дневной стационар на обследование, таких обследований у меня уже 4! Диагноз не меняется - Гипертоническая болезнь 2 степени 2 стадии.

В декабре 2014 года призывная комиссия признала меня ограниченно годным и отправили моё личное дело с амбулаторной медицинской картой в районный военкомат, так сказать для согласования, заочно. Сказали ждать звонка. Звонка так и не было, амбулаторную карту даже не вернули.

И еще вопрос, я правильно понимаю, что до начала призыва, вызов в военкомат для прохождения медицинской комиссии - не законен? И телефонный звонок из военкомата силы не имеет, должна быть именно выдана повестка?
Отредактировано Numlk2, 21 января 2015, 21:46
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Numlk2 пишет:
как долго могут давать отсрочку по одному и тому же заболеванию? Есть ли какой то предел?

Цитирую п."а", ч.1 ст.24 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":
"1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года"

Numlk2 пишет:
Ни одной отсрочки я в глаза не видел. Все на словах.

Запросите копию решения призывной комиссии, где будет видно, на каких основаниях Вам 4 раза предоставляли отсрочку.

Numlk2 пишет:
В декабре 2014 года призывная комиссия признала меня ограниченно годным и отправили моё личное дело с амбулаторной медицинской картой в районный военкомат, так сказать для согласования, заочно. Сказали ждать звонка. Звонка так и не было, амбулаторную карту даже не вернули

Как вариант, можете связаться с вышестоящей призывной комиссией самостоятельно и задать вопрос на какой стадии находится решение по Вам вопроса и почему имеют место быть такие промедления.

Numlk2 пишет:
что до начала призыва, вызов в военкомат для прохождения медицинской комиссии - не законен?

Если этот вызов связан с проведением процедуры призывных мероприятий, то незаконен.

Numlk2 пишет:
И телефонный звонок из военкомата силы не имеет, должна быть именно выдана повестка?

Вы все правильно понимаете. Цитирую ч.2 ст.31 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."