8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Правомерны ли действия врача

Просмотров: 3669 · Ответов: 3

AAR6YL3
Автор темы
Здравствуйте, обращаюсь к вам с вопросом. Дело в том что при прохождении мед комиссии врач хирург выявил у меня заболеване которое попадает под статью 45 п "б" и присваевается категория годности В, но врач всяческе игнорировал мои жалобы. При этом врач при визуальном осмотре просто ни как не мог не заметить данное заболевание. При просьбе отправить меня на доп обследование он сказал что нет всё у тебя хорошо. Поставили категорию А. Теперь появляется масса вопросов. Правомерны ли действия врача? Имеет ли он право не отправлять меня на доп обследование? И какие статьи в законе регламентируют действия врача? Могу ли я признать рпк незаконными? Большое спасибо за внимание.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

AR6YL3 пишет:
Правомерны ли действия врача?

Нет, не правомерны.

В данном случае, рекомендую обратиться в прокуратуру на бездействие врача и его отказ отправить на медицинское обследование, в целях заполнения Акта исследования состояния Вашего здоровья, что препятствует в реализации освобождения Вас от призыва на военную службу.

Решение об освобождении от призыва выносится на основании (в том числе) заполненного Акта исследования состояния здоровья.
Указание на это мы видим в Приложении N 32 к Инструкции (п. 39) ПРИКАЗа МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 2 октября 2007 г. N 400. Цитирую:
При рассмотрении вопроса об освобождении гражданина от исполнения воинской обязанности или от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:
а) признанного не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья:
- акт исследования состояния здоровья с указанием результатов проведенных исследований и поставленного диагноза, выписка из истории болезни, заверенные подписями главного врача и лечащего врача медицинского учреждения и печатью медицинского учреждения;
- лист медицинского освидетельствования с заключением врачей-специалистов о категории годности призывника;
- карта медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу.
Гражданин, признанный не годным к военной службе, освобождается от исполнения воинской обязанности, а гражданин, признанный ограниченно годным к военной службе, - от призыва на военную службу;

Таким образом, акт исследования состояния здоровья является обязательным документом для того, чтобы призывная комиссия вынесла решение об освобождении от призыва в отношении призывника. Соответственно, действия врача, должны исходить в частности и от указанного выше нормативно-правового источника.

AR6YL3 пишет:
Могу ли я признать рпк незаконными?

Да. После того, как призывной комиссией будет вынесено решение, необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд. При этом, с момента подачи такой жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. В дополнение, как уже отмечал ранее, обратитесь с заявлением в органы прокуратуры.
Mmamatan
Здравствуйте, сыну поставили диагноз плоскостопие 3 степени обеих ног, нам дали акт, мы его прошли, актом подтверждено плоскостопие 3 степени. Нам дали отсрочку до 22 апреля 2015 года и велели лечить плоскостопие, почему нам не дали категорию "в" и правомерно ли отсылать лечитб плоскостопие всеми доступными способами. Это было 27 декабря, нам сказали, что официально все призывные децствия уже были закончены к тому времени. Что нам ждать весной.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!
По вопросам медицины - не подскажу. Рекомендую задать их в медицинском форуме нашего сайта.

mamatan пишет:
почему нам не дали категорию "в"

От себя отмечу, что плоскостопие 3 ст. - это непризывное заболевание и при его наличии обязаны присвоить категорию годности "В". В данном случае, рекомендую обратиться с жалобой в вышестоящую призывную комиссию. В дополнение, обратитесь с заявлением в органы прокуратуры о проведении по данному факту проверочных мероприятий.

mamatan пишет:
Это было 27 декабря, нам сказали, что официально все призывные децствия уже были закончены к тому времени.

Призывной период официально закончился 31 декабря 2014 года.