8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обмен паспорта без военного билета

Просмотров: 26132 · Ответов: 1

MMeren
Автор темы
Добрый день. Можете, пожалуйста, ответить на мой вопрос? На днях исполнилось 20 лет и пора идти менять паспорт. Так вот, полазя по интернету нашел много противоречивой информации по поводу требования наличия военного билета. Кто-то говорит, что он необходим, кто-то что его просто требуют сотрудники ФМС, так как они в сговоре с ВК, и паспорт можно получать и при отсутствии военника и/или какого-либо другого документа из ВК. Помимо военного билета нет у меня ни отсрочки ни приписного (ни разу не был в ВК, повесток не получал). Живу сейчас не по месту прописки. Могу ли я просто прийти в отделение ФМС, предоставить нужные документы, помимо самого военника и в итоге получить новый паспорт? Могут ли ожидать меня неприятные последствия? Заранее большое спасибо.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!
Рекомендую ознакомиться с нижеизложенным:

В соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденным приказом ФМС России от 07.12.2009 № 339, для получения (замены) паспорта гражданин лично представляет:

· заявление о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П (заполняется непосредственно в подразделении Службы);
·свидетельство о рождении (в случае оформления паспорта по достижению 14-летнего возраста) либо документы, подтверждающие основания для замены паспорта:
· при достижении 20-летнего и 45-летнего возраста - паспорт, подлежащий замене;
· при изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменении сведений о дате (числе, месяце, годе) и/или месте рождения - паспорт, подлежащий замене, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени, свидетельство о рождении;
·при изменении пола - паспорт, подлежащий замене, свидетельство о рождении;
·при непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин - паспорт, подлежащий замене;
· при обнаружении неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей - паспорт, подлежащий замене;
· при изменении внешности - паспорт, подлежащий замене.
· две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора;
· документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака);
· квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу и замену паспорта.

Таким образом, как видно из текста, военного билета в перечне документов, необходимых для замены паспорта не имеется.