8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос об категории С.

Просмотров: 2002 · Ответов: 1

Llmrays
Автор темы
Собрался отучиться на категорию С, на права, на камаз, но невролог поставил не годен, я теперь всю жизнь не смогу водить машину? Смогу ли я получить права на категорию А и Б?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

lmrays пишет:
Собрался отучиться на категорию С, на права, на камаз, но невролог поставил не годен, я теперь всю жизнь не смогу водить машину? Смогу ли я получить права на категорию А и Б?

В зависимости от заболевания, на основании какого заболевания Вас освободили. Если этот диагноз связан с психоневрологическим заболеванием, то существуют определенные психические заболевания, которые являются основанием для отказа в предоставлении таких прав, как управление транспортным средством. (согласно п.4 ст. 23 ФЗ № 196 " О безопасности дорожного движения " периодичность обязательных медицинских освидетельствований, порядок их проведения, перечень медицинских противопоказаний устанавливаются Федеральным законом. Какие именно заболевания подпадают под такие запреты - также не отвечу, потому как специфика нашей работы - это деятельность с призывниками в части призывных мероприятий на военную службу по призыву.