8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Законно ли выставление категории годности без сдачи анализов?

Просмотров: 3964 · Ответов: 3

Nnano1
Автор темы
Здравствуйте. При прохождение медкомиссии мне как обычно дали направления на анализы, я их не сдал(не успел), но в военкомате это проигнорировали, выставили категорию годности и дали повестку на отправку. Действительна ли моя категория годности без этих анализов? Я обжаловал это решение в суде, а сейчас просто хочу узнать ваше мнение по этому вопросу.
Отредактировано nano1, 1 февраля 2015, 06:08
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

nano1 пишет:
Действительна ли моя категория годности без этих анализов?

Нет. Со стороны военного комиссариата имело место быть грубейшее нарушение. Согласно п. 14 Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565, до начала освидетельствования при первоначальной постановке на воинский учет и при призыве на военную службу граждане проходят в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения следующие обязательные диагностические исследования: флюорография (рентгенография) легких в 2 проекциях (если она не проводилась или если в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев) с обязательным представлением при освидетельствовании флюорограмм (рентгенограмм); общий (клинический) анализ крови; общий анализ мочи.
До начала освидетельствования при призыве на военную службу граждане проходят также следующие обязательные диагностические исследования: электрокардиография в покое; исследование крови на антитела к вирусу иммунодефицита человека, маркеры гепатита "B" и "C".
Nnano1
Да я так и думал, большое спасибо!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Пожалуйста, обращайтесь ещё!