8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Будет ли отсрочка на поступление в магистратуру

Просмотров: 3596 · Ответов: 1

AAltajr
Автор темы
Здравствуйте!
Хотел бы узнать, имею ли я право на вторую отсрочку от армии для обучения в магистратуре, при условии, что когда я заканчивал школу, при окончании мною 11-го класса, мне 21 мая 2011 года исполнилось 18 лет, я успешно сдал егэ, получил отсрочку на поступление (написал заявление в военкомате, что прошу дать мне право поступить в институт, тогда только этот закон издали и мне страшно повезло что в армию не попал) и поступил на бакалавра. Вот теперь и не могу понять, имею ли я право на вторую отсрочку для магистратуры, или она уже была потрачена при поступлении в вуз?

P.S. в школе на второй год не оставался, академ-отпуски и проч. не использовал.
Отредактировано Altajr, 1 февраля 2015, 17:21
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Altajr пишет:
получил отсрочку на поступление (написал заявление в военкомате, что прошу дать мне право поступить в институт

На время поступления никакой отсрочки законом не предусмотрено. Поэтому написанное Вами заявление никакой юридической силы не имеет. Для того, чтобы надлежащим образом оформить отсрочку по учебе, необходимо из учебного заведения истребовать соответствующую справку, явиться в военный комиссариат и предоставить данную справку. Далее, необходимо в общем порядке пройти медицинское освидетельствование, после чего, на заседании призывной комиссии, на основании предоставленной из учебного заведения справки вынесут решение о предоставлении отсрочки по учебе на основании ст.24 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе".Если данная процедура в военном камиссариате Вами не проделывалась, соответственно право на отсрочку Вы не использовали.