8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получение загранпаспорта без постановки на военный учет

Просмотров: 12782 · Ответов: 7

MMickael
Автор темы
Добрый времени суток!

Мне 25 полных лет, недавно получил гражданство РФ. Скажите, могу ли я получить загран паспорт до того как встану на военный учет?

Спасибо!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Mickael пишет:
могу ли я получить загран паспорт до того как встану на военный учет?

В соответствии с действующим законодательством, а именно с Инструкции о порядке оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, одним из документов, необходимых для оформления загранпаспорта нового поколения гражданин представляет уполномоченному должностному лицу УФМС военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства (для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации, для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу).

Отмечу что в настоящее время сотрудники Федеральной миграционной службы самостоятельно делают такие запросы в военный комиссариат, в котором состоит на учете гражданин призывного возраста, в связи с чем, обязанность гражданина в предоставлении ФМС справки из военкомата отпала.

Но учитывая, что на момент подачи в ФМС полного пакета необходимых для оформления загранпаспорта документов Вы не будете стоять на воинском учете в военном комиссариате, вероятнее всего Вам откажут. Рекомендую обратиться в военный комиссариат по месту регистрации и встать на воинский учет.
MMickael
Здравствуйте, Сергей Федоров

Спасибо за развернутый ответ! Я и пытаюсь встать на воинский учет, но военкомат по врачам таскает меня.
Доброго времени суток! Поставить на воинский учет они Вас обязаны, в противном случае обращайтесь в прокуратуру.
MMickael
Сергей Федоров, скажите, пожалуйста, а результатом постановки на воинский учет - получение военного билета, где будет указана степень годности?

Mickael пишет:
результатом постановки на воинский учет - получение военного билета, где будет указана степень годности?

Мне не совсем ясен Ваш вопрос.
MMickael
Здравствуйте, Сергей Федоров!

Мне 25 полных лет, недавно получил гражданство РФ. В конце ноября 2014 года я пошел становится на военный учет. Из военкомата меня направили на дополнительное исследование. Но до окончания осеннего призыва 2014 года я не успел пройти полное обследование. В начале февраля прошел все что было необходимо военкомату и сдал им все заключения. Прошло уже две недели, а они ни как не вызовут на прохождение военной коммиссии(категорию годности мне еще не дали). Собственно, мой вопрос заключается в том, что, могу ли я сейчас подать на загранпаспорт, или мне сначала надо получить военный билет, а только после подавать. Повторюсь, я еще не получил категорию годности(военный билет)

Спасибо!
Отредактировано Mickael, 16 февраля 2015, 23:59
Доброго времени суток!

Mickael пишет:
Прошло уже две недели, а они ни как не вызовут на прохождение военной коммиссии(категорию годности мне еще не дали).

По завершению дополнительного обследования, Вы самостоятельно должны явиться с Актом исследования состояния здоровья в военный комиссариат. Сейчас - в непризывной период призывных мероприятий никто в отношении Вас проводить не будет по причине того, что призыв начинается с 1 апреля.

Mickael пишет:
могу ли я сейчас подать на загранпаспорт, или мне сначала надо получить военный билет, а только после подавать.

Пока что оснований для отказа в выдаче справки соответствующего образца для УФМС на оформление загранпаспорт я не вижу. Ведь в отношении Вас не вынесено решение о призыве на военную службу. Обращайтесь с необходимым перечнем документов в ФМС, запрос в военный комиссариат ФМС сделает самостоятельно.