8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Приписной

Просмотров: 2420 · Ответов: 3

Bbudo4el
Автор темы
Здраствуйте! я уже писал что мне дали отсрочку по ожирению в октябре,сказали придти в апреле,так вот,в приписном мне ничего не написали про эту отсрочку,это так и надо?В нем стоит только анулированная отсрочка по учебе(я переводился).Подскажи пожалуйста.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Отсрочку от армии по здоровью предоставляют призывнику при условии, что по результатам медицинского освидетельствования ему была присвоена категория годности «Г» - временно не годен. Для того, чтобы в этом удостовериться, можно запросить выдачу копии решения призывной комиссии, где будет указано основание предоставления такой отсрочки.

budo4el пишет:
в приписном мне ничего не написали про эту отсрочку,это так и надо?

Не исключено, что Ваше личное дело отложили до следующего призыва. Рекомендую запросить копию решения призывной комиссии и требовать внесения соответственной записи в приписное свидетельство.
Bbudo4el
Сегодня ездил в военкомат,сказал чтоб написали об отсрочке в приписном,они сказали что у меня в карте отсрочка написанна,а в приписном почему то нет,ну я точно помню что военком сам мне сказал что ему не нужен мой приписной.Я отдал им приписной,они сказали что за ним нужно будет приехать через неделю,а вот на счет того чтоб они мне дали копию документа по которому они оформили мне отсрочку мне не дали,сказали что они имеют право в этом отказать,что мне делать?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

budo4el пишет:
сказали что они имеют право в этом отказать,что мне делать?

то что вам сказали - это не основывается на действующем законодательстве и напротив - нарушение закона. Цитирую п.6 ст.28 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":

"По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу."

Заявление можете отправить заказным письмом в адрес военного комиссариата с уведомлением о вручении. При этом, на момент отправки, сотрудника почтового отделения попросите в почтовой квитанции указать фамилию отправителя. Далее, в случае промедления со стороны военного комиссариата - обращайтесь в органы прокуратуры.