8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военные сборы - офицер запаса

Просмотров: 6285 · Ответов: 3

CCrazy42
Автор темы
Добрый день.
последняя надежда.
я Офицер запаса (после военной кафедры ВУЗА с присвоением ВУС), на 5курсе в 2005г был на сборах и принимал присягу 🙂 . мне 34года.
имею дочь 11 лет от первого брака (бывшая жена с грудным ребенком от нового мужа сидит дома) я вожу в школу дочь (дочь 50/50 то у меня, то у бывшей жены, то у моих родителей).

Завтра женюсь, на сироте (без родственников) 29лет, а также через 2месяца у нас будет ребенок.
я так понимаю Президент хочет чтобы все поучаствовали в сборах.
1) Если придет повестка мне и у меня по факту в паспорте будет вписан второй ребенок - это причина отсрочки от сборов? если да то на сколько лет?
2) Жена (сирота без родственников) и новорожденный является причиной отсрочки от сборов? если да то на сколько лет?
3) я патриот и рос в семье где все военные, но прошу помощи т.к. в такое время оставить дома беременную или только родившую жену это не дело. и дочь от первого брака проблематично будет в школу возить. да и коляску поднять на 5этаж некому, и декретные выплаты минимальные, и водительских прав нет.

как сделать отсрочку для офицера запаса? и если несколько причин для отсрочки то какая приоритетней?
если юридических обоснований нет для отсрочки, то как можно и от куда взять их?

спасибо.

Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток! Рекомендую обратиться в другую организацию, потому как мы специализируемся на лицах призывного возраста по вопросам призыва на военную службу.
NNoorlane
Добрый вечер, у меня тоже возникли вопросы по поводу военных сборов. Попадаю под категорию ПРИЗЫВНОГО возраста (в этом году исполнится 25 лет; рядовой запаса, в прошлом году был освобожден от призыва на службу по здоровью решением ПК).

1. Срок призыва на военные сборы не должен превышать 2-х месяцев, а их продолжительность - 1 года. Вопрос: начало призыва на военные сборы начинается в то же время, что и сам призыв или они могут начаться до, во время или после него?
2. Какова будет продолжительность военных сборов в этом году?
3. Сборы подразделяются на проверочные и учебные. Какие из них начнутся раньше, как они будут проходить и что в них входит (имею в виду в те и в другие)?
4. Будут ли сборы проходить в регионе проживания?
5. У меня такая ситуация, что вынужденно нахожусь в УрФО (есть свидетельство РВП с длительным сроком действия), а постоянная прописка у меня в СЗФО (на момент отъезда снялся с воинского учета по ПМЖ и встал по месту временного пребывания по факту прибытия). Возможен ли вариант прохождения сборов по месту постоянной, а не временной прописки, и если да, то каким видом транспорта будет производиться доставка на место сборов? Ведь насколько мне известно, что тех, кого направляли из европейской части страны на Дальний Восток, доставляли самолетом. А как обстоит дело, если гражданину призывного возраста из Урала перебираться на Север (меня интересует Архангельская область)? И за чей счет в данном случае осуществляется транспортировка?
6. Будут ли платить гражданину призывного возраста, пребывающего в запасе, за прохождение военных сборов? :)
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!
По вопросам призыва граждан на военные сборы рекомендую ознакомиться с информацией здесь: http://base.garant.ru/189555/