8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Категория Б-2

Просмотров: 14742 · Ответов: 1

VViaSektorGaza
Автор темы
Здравствуйте, я учусь в 10 классе и совсем недавно проходил комиссию, приписную наверно, я не знаю. Итак, я все прошел, мне дали свидетельство с категорией Б-2, может ли она в последующим поменяться на Б-1? И вообще в какие войска берут людей с категорией Б-2, может я зря напрягаюсь... Спасибо!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Итак, я все прошел, мне дали свидетельство с категорией Б-2, может ли она в последующим поменяться на Б-1?

Да, категория годности может поменяться. Её Вам выставили в ходе проведения первоначальной постановки на воинский учет. При достижении призывного возраста (18 лет) медкомиссию потребуется проходить вновь и на ней медкомиссия будет на основании ТЕКУЩЕГО состояния здоровья определять категорию.

И вообще в какие войска берут людей с категорией Б-2, может я зря напрягаюсь...

Цифра, идущая вслед за буквой называется показателем предназначения.
Показатель предназначения к военной службе, роду войск, воинской части определяется в соответствии с Таблицей дополнительных требований к состоянию здоровья граждан (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе).

Категория Б2.
Подводные лодки, подводные корабли;
Водители и члены экипажей танков, самоходно-артиллерийских установок, инженерных машин на базе танков и тягачей.

Подробнее о категориях годности.