8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

получение военного билета во время отсрочки

Просмотров: 11013 · Ответов: 10

Mmsanat
Автор темы
Доброго времени суток. Не могли бы вы мне посоветовать что мне нужно для того, чтобы получить военный билет? Я учусь в аспирантуре и у меня отсрочка до 2017 года. Недавно стало плохо со здоровьем и в пищеводе обнаружили полип. На мед. форуме мне дали ответ, что по данному заболеванию в соответствии со ст10 распределения болезней подразумевается категория В. Какие документы мне необходимо собрать и как мне взаимодействовать с военкоматом для получения военного билета? Заранее спасибо за ответ.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

msanat пишет:
Я учусь в аспирантуре и у меня отсрочка до 2017 года.

Практика показывает. что сотрудники военного комиссариата не охотно выносят решение об освобождении от прохождения военной службы по призыву во время действия отсрочки. Для того, чтобы добиться решения об освобождении, приходится писать отказ от предоставленной отсрочки и в общем порядке проходить в военном комиссариате медицинское освидетельствование.

msanat пишет:
Какие документы мне необходимо собрать и как мне взаимодействовать с военкоматом для получения военного билета?

Документы необходимо собрать все, касающиеся Вашего заболевания. Далее, для себя решить: готовы ли Вы написать отказ от отсрочки. Если да, то явиться в военный комиссариат, написать отказ от предоставленной отсрочки, в общем порядке пройти медицинское освидетельствование и заслушать решение призывной комиссии. В случае, если решение будет вынесено в Вашу пользу - то оформляете военный билет. Если нет, то обжалуете решение призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию. В случае необходимости - обращайтесь в суд.
Mmsanat
Спасибо. У меня знакомый один во время отсрочки как сделал. Пришёл в военкомат во время призыва и сказал, что потерял приписное. Его направили на мед.комиссию, где он и сообщил о своем заболевании соответствующему специалисту. Таким образом он всё таки добился прохождения комиссии. Скажите пожалуйста, при утере приписного отправляют на медкомиссию обязательно, или могут оформить приписное на основании записей о состоянии здоровья в личном деле?

msanat пишет:
Скажите пожалуйста, при утере приписного отправляют на медкомиссию обязательно, или могут оформить приписное на основании записей о состоянии здоровья в личном деле?

В зависимости от того, какие именно документы находятся в личном деле призывника. В любом случае, все записи содержащиеся в приписном свидетельстве основываются на материалах из личного дела.
Mmsanat
Скажите пожалуйста, если у меня есть отметка в мед.карточке со справкой о наличии полипа в пищеводе по результатам ЭГДС, то будет ли отметка о данном заболевании в личном деле и как вообще они туда попадают (данные из мед. карточки в личное дело)?

msanat пишет:
будет ли отметка о данном заболевании в личном деле и как вообще они туда попадают (данные из мед. карточки в личное дело)?

Если Вы предоставляли медицинские документы в военный комиссариат во время прохождения медицинского освидетельствования, то сотрудники должны были их приобщить к личному делу. Собственно, так они и попадают в личное дело призывника.
Mmsanat
А если я направлюсь в поликлинику, к которой я приписан, пройду повторное обследование на наличие полипа пищевода (его вроде как раз в полгода говорили проходить) и предоставлю эту справку в военкомат, они выпишут мне направление на повторное обследование, или этой справки будет достаточно? Просто процедура ну очень неприятная, не хотелось бы её проходить лишний раз. И я слышал, что в военкомате для подтверждения заболевания направляют на обследование в больницу. Отправят меня или нет? Вроде как в одной справке достаточно информации.
Mmsanat
И вообще каков "срок годности" подобного документа?

msanat пишет:
они выпишут мне направление на повторное обследование, или этой справки будет достаточно?

msanat пишет:
Отправят меня или нет?

Я не могу предвидеть решение врачей-специалистов! Если посчитают необходимым отправить, то вручат Акт исследования состояния здоровья и отправят на дополнительное обследование. Вы в свою очередь можете отказаться проходить доп.обследование и просить вынести решение о категории годности на основании имеющихся медицинских документов. Не исключено, что сотрудниками военного комиссариата это будет расценено как уклонение от прохождения медицинского обследования.
Mmsanat
Благодарю за развёрнутый ответ.