8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обследование в ПНД до призыва

Просмотров: 2988 · Ответов: 1

Ppaul393
Автор темы
Добрый день. Скажите пожалуйста, если я по направлению от частного психиатра пройду обследование в ПНД по неврозу до медкомиссии в военкомате, могу ли я в дальнейшем рассчитывать на зачисление в запас без направления на доп. обследование от военкомата, попросив вынести решение на основе имеющихся документов, или придётся повторно лежать в ПНД?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

paul393 пишет:
могу ли я в дальнейшем рассчитывать на зачисление в запас без направления на доп. обследование от военкомата, попросив вынести решение на основе имеющихся документов

Дать однозначный ответ на вопрос не представляется возможным, потому как во многом зависит от решения призывной комиссии. Так, в процессе прохождения медицинского освидетельствования, в Военном комиссариате Вам будет выдан Акт исследования состояния здоровья и направление в ПНД для прохождения обследования. Вы можете написать отказ от прохождения такого обследования и просить вынести решение о категории годности на основании имеющихся медицинских документов. Но дело в том, что вполне возможно, что Военным комиссариатом это будет расценено как уклонения от прохождения медицинского обследования.

Цитирую ст.21.6 КоАП РФ:
"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."