8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

последний призыв, хочется официально уйти в запас. недостаточное питание, не подтвержденный СССУ

Просмотров: 4953 · Ответов: 3

Iinrock
Автор темы
Всем доброго времени суток.
Может быть сможете подсказать мне:
26 лет, в июне будет 27. ИМТ 17.2
На самой первой комиссии были жалобы по сердцу, было два обследования с разным результатом: СССУ, второй раз не подтвердилась и дали повторное третье направление.
В приписном написано "лечение".

Далее в течении оставшихся 7 лет в военкомат не приходил. Повесток под роспись не получал. Сейчас в связи с работой остро встал вопрос о ликвидном ВБ.

Как вы думаете, если я в апреле пойду в РВК, что мне светит?
Как можно застраховаться от призыва. В теории я могу восстановиться в ВУЗ (документы об отсрочках я им не приносил)

Спасибо!
Отредактировано inrock, 10 февраля 2015, 19:27
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

inrock пишет:
Как вы думаете, если я в апреле пойду в РВК, что мне светит?

Направление для прохождение медицинского освидетельствование. В случае признания Вас годным к военной службе - отправка в войска.

inrock пишет:
Как можно застраховаться от призыва. В теории я могу восстановиться в ВУЗ (документы об отсрочках я им не приносил)

Самый оптимальный вариант - восстановиться в ВУЗ и использовать право на отсрочку.

В случае, если с ВУЗом не получится, то можно затянуть время и на законных основаниях не уйти в армию. Для этого, Вам необходимо явиться в военный комиссариат, в общем порядке пройти медицинское освидетельствование, выслушать решение призывной комиссии. В случае, если решение вынесено не в Вашу пользу, необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию о несогласии с принятым решением. С момента подачи такой жалобы, в соответствии со ст. 28 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе" все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены до вынесения соответствующего решения. После этого, Вас вызовут для прохождения контрольно-медицинского освидетельствования в вышестоящую призывную комиссию, где по результатам прохождения КМО Вам объявят решение. Далее, если решение вынесено опять же не в Вашу пользу, то необходимо подать исковое заявление об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии в суд. Суд - это хороший инструмент приостановки призывных мероприятий и в текущий призыв в армию Вы уже не попадете. По достижении 27 лет, можете смело оформлять военный билет.
Iinrock

Сергей Федоров пишет:
Доброго времени суток!

Самый оптимальный вариант - восстановиться в ВУЗ и использовать право на отсрочку.

Огромное спасибо!
Еще маленький нюанс - сегодня мне сказали, что ВУЗы и прочие учебные заведения автоматом передают в РВК список тех, кто имеет отсрочку. Если это так - то у меня уже не будет права на нее, я правильно понимаю?
спасибо!
Сергей СергеевичСотрудник компании

inrock пишет:
я правильно понимаю?

Опишу процедуру оформления права на отсрочку надлежащим образом:
Призывник истребует в ВУЗе справку для военкомата соответствующего образца, после чего является в военный комиссариат и передает ее в канцелярию. Далее, в общем порядке проходит медицинское освидетельствование, по результатам которого на заседании, призывной комиссией, на основании ст.24 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" выносится решение о предоставлении отсрочки. Данное решение вместе с результатами медицинского освидетельствования помещаются в личное дело призывника.
Если данную процедуру Вы ранее не проходили, то правом на отсрочку надлежащим образом Вы не воспользовались.