8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

имею ли какое-нибудь право

Просмотров: 3454 · Ответов: 2

Xxideki
Автор темы
Сейчас в статье 13 по недостаточному питанию нету освидетельствования по ЭКГ с нагрузкой . Т.е если мне дадут отсрочку на 6 месяцев,доказать что-то уже невозможно ? а каким либо способом все таки сделать это ЭКГ и получить военный билет возможно?
Xxideki
и еще 1 вопрос,например я прошел обследования и для поставки диагноза не хватает 1 пункта ,нужно еще 1 обследования ,а дают группу не В а Б-3 ее можно обжаловать или сразу запросить,чтобы отправили на дообследование?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

xideki пишет:
Т.е если мне дадут отсрочку на 6 месяцев,доказать что-то уже невозможно ? а каким либо способом все таки сделать это ЭКГ и получить военный билет возможно?

По вопросам медицинского характера - не подскажу. Рекомендую обратиться с ними на медицинский форум. Касательно правовой части:

xideki пишет:
Т.е если мне дадут отсрочку на 6 месяцев,доказать что-то уже невозможно ? а каким либо способом все таки сделать это ЭКГ и получить военный билет возможно?

Если у Вас имеется какое-либо заболевание, которое дает основание освободить Вас от прохождения военной службы, то можно доказывать его наличия в организме всеми способами. Оптимальный вариант - пройти обследование в сторонней медицинской организации, далее бороться с военным комиссариатом за освобождение. То есть, в общем порядке проходите медицинское освидетельствование, выслушиваете решение призывной комиссии и в случае несогласия - обжалуете его в вышестоящую призывную комиссию. При этом, с момента подачи такой жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Далее, в случае необходимости, обращайтесь в суд.

xideki пишет:
а дают группу не В а Б-3 ее можно обжаловать или сразу запросить,чтобы отправили на дообследование?

Если решение призывной комиссии уже вынесено. то необходимо его обжаловать в вышестоящую призывную комиссию. На основании Вашей жалобы Вам будет назначено прохождение контрольно-медицинского освидетельствование. Если по результатам КМО вышестоящая призывная комиссия вынесет решение не в Вашу пользу - подавайте исковое заявление об оспаривании решения призывной комиссии в суд.