8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Переселенец, как быть если скоро 27

Просмотров: 2421 · Ответов: 3

AAlex1988
Автор темы
Доброго дня.
О себе, 26 лет, день рождения в мае, высшее российское образование, военный билет другой страны.
Ситуация :
Получил гражданство и паспорт в феврале, дали бумажку в военкомат, был там, отправили в другое отделение для постановки на учёт в качестве призывника. Мне скоро 27 лет и явного желания тратить ещё один год жизни при наличии военного билета другой страны нет. Если я не явлюсь на постановку на учёт и приду после исполнения 27, какие штрафы могут быть применены? Я не уклонялся несколько лет, просто так вышло что за 3 месяца до 27 лет получил гражданство.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Alex1988 пишет:
Если я не явлюсь на постановку на учёт и приду после исполнения 27, какие штрафы могут быть применены?

Для начала процитирую Вашу обязанность встать на воинский учет, закрепленную ст.10 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе". цитирую:

"В целях обеспечения воинского учета, граждане обязаны.............при приобретении гражданства Российской Федерации (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет) явиться в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий в военный комиссариат для постановки на воинский учет."

Также цитирую ст. 21.5 КоАП РФ:

"Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."
Таким образом, в отношении Вас может быть составлен протокол об административном правонарушении, наказание за которое предусмотренно в виде вынесения предупреждения, либо штраф до 500 рублей.
AAlex1988
Сергей Федоров, спасибо
Сергей СергеевичСотрудник компании
Пожалуйста, обращайтесь ещё!