8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отказ в смене категории годности

Просмотров: 3316 · Ответов: 1

Ssome1
Автор темы
Здравствуйте.
В 2010 году при поступлении на военную кафедру мне выдали военный билет с диагнозом "продольное плоскостопие 2 ст. с артрозом". Сейчас я решил изменить категорию годности с В на А, для чего сделал снимки стоп в областной клинической больнице(не от военкомата, поскольку направления у меня не было) и получил в описании "продольное плоскостопие 2 ст". Так же я написал заявление на имя военного комиссара города. Мне предложили пройти повторное мед. освидетельствование в РВК по месту жительства. Однако в РВК мои снимки не понравились. Путем долгих переговоров мне выдали акт состояния здоровья и отправили на заполнение акта в больницу от военкомата. В больнице подтвердили диагноз и передали акт в РВК. Согласно расписанию болезней, я, как лицо проходящее повторное мед. освидетельствование, могу претендовать на кат. годности А. Когда же я пришел, в РВК сказали что я снимки где-то подделал, и они хотят отправить на повторный снимок, а так же собираются позвонить в ту больницу, чтобы меня там встретили соответствующе, дабы не потерять лица и не навлечь на себя прокуратуру.
Правомерны ли действия РВК и почему они не хотят допустить меня до мед. освидетельствования?
Какие мои дальнейшие действия?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

some1 пишет:
Правомерны ли действия РВК и почему они не хотят допустить меня до мед. освидетельствования?

Официально процедура переосвидетельствования отменена с 2005 года. В данном случае, если Вас допустили на такое переосвидетельствование, при этом, тактика поведения военного комиссариата не совсем понятна, Вы можете обратиться с жалобой в вышестоящую призывную комиссию. В дополнение можете обратиться в органы прокуратуры. Н еще раз отмечу, что официально проводить процедуру переосвидетельствования военный комиссариат не обязан.