8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обучение в магистратуре и отсрочки

Просмотров: 1991 · Ответов: 1

MMykola
Автор темы
Уважаемые специалисты!

Ситуация следующая:
Два года назад меня отчислили с третьего курса из университета за неуспеваемость, я обучался по программе бакалавриата. Право на отсрочку я потерял, но тогда же, в 2013-м году, поступил в другой университет на третий же курс. Сейчас я не имею права на отсрочку, но в этом году закончу 4-й курс, получу диплом бакалавра и поступлю в магистратуру университета.

Даст ли мне в моём случае магистратура право на отсрочку?

Хочу добавить, что программа, на которую я поступаю в магистратуру, имеет гос. аккредитацию, а будучи еще первокурсником, обучаясь в первом своём университете, я оформлял отсрочку в военном комиссариате.
Отредактировано Mykola, 17 февраля 2015, 02:38
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Mykola пишет:
Даст ли мне в моём случае магистратура право на отсрочку?

Касательно обучения в магистратуре, в данном случае право на отсрочку регламентируется ч.2 ст. 24 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе" Цитирую:

" 2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:......... а) обучающиеся по очной форме обучения в: ......... имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по:........ программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;.......программам подготовки специалиста, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;......... программам магистратуры, если они не имеют диплом специалиста или диплом магистра и поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) "бакалавр", - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.

Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если: первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем шестым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем восьмым настоящего подпункта."