8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с дисплазией!

Просмотров: 4217 · Ответов: 2

Ddima.vorob
Автор темы
Здравствуйте! У меня такая проблема на комиссии в военкомате меня списал хирург по 65 статье и дал мне категорию годности "В", в военкомате мне сказали что нужно готовить документы на венный билет. Но уже через неделю мне позвонили с военкомата и сказали что нужно ехать в другой город пройти контрольно-медицинское обследование в военкомат! Когда я приехал на обследование меня завели в кабинет хирурга, там сидел мужчина в военной форме и не смотря на мой диагноз, на документы с обследований, он вынет мне категорию годности "А" и сказал что я полностью здоров и весной я иду в армию! приехав домой я отправил письмо с просьбой что бы мне выслали копию принятие решения моей годности, но прошло уже больше месяца, а ответа все еще нет! Помогите разобраться, законное ли это и как дальше обжаловать чтобы добиться справедливости!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

dima.vorob пишет:
законное ли это и как дальше обжаловать чтобы добиться справедливости!

То что Вы описали, со стороны Военного комиссариата это не законно! В отношении Вас должны были провести контрольно - медицинское освидетельствование. Как минимум - ознакомиться с личным делом и медицинскими документами. Рекомендую Вам дождаться весеннего призыва и пройти всю процедуру призывных мероприятий с самого начала. Если и в этот раз вышестоящей призывной комиссией будет принято решение не в Вашу пользу, то обращайтесь с исковым заявлением об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии в суд.
Касательно медицинской части вопроса - не подскажу. Обратитесь с ним на медицинский форум нашего сайта.