8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Призыв офицера запаса (после кафедры 2004) не проживающего на территории России

Просмотров: 3115 · Ответов: 3

Ppypsys
Автор темы
Собственно пред история: закочнил фоеннуй кафедру в 2004 (со сборами и присягой) после благополучно выписался и уехал в Казахстан (сам Россиянин, но родился в Алма-ате) на руках осталось только припесное с отметкой , что аттестован в офицеры. так вот здесь (в Кз) все официально прописан, зарегистрирован в консульстве РФ даже в прошлом году загранпаспорт ходил обновлял (нигде ни каких военных документов не просили предъявить).
хочу слетать в Новосибирск( где учился и военку прошел) к друзьям в связи с чем есть ряд вопросов:
1. могут ли возникнуть какие либо проблемы на границе.
2. прочитал несокльо форумов и тем - я так понял после 1,1,2008 я вообще не попадаю под призыв ( так как повторюсь закончил кафедру в 2004 и сейчас мне 32 года). так ли это?
3. то что до сих пор не получил военный билет (если честно ниразу не понадобился за все время) чем либо черевато для меня?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

pypsys пишет:
1. могут ли возникнуть какие либо проблемы на границе.

Абсолютно никаких.

pypsys пишет:
2. прочитал несокльо форумов и тем - я так понял после 1,1,2008 я вообще не попадаю под призыв ( так как повторюсь закончил кафедру в 2004 и сейчас мне 32 года). так ли это?

Вы не попадаете под призыв при всем желании. Призывной возраст - до 27 лет. Цитирую п. "а" ст.22 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"1. Призыву на военную службу подлежат:а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе)"

pypsys пишет:
3. то что до сих пор не получил военный билет (если честно ниразу не понадобился за все время) чем либо черевато для меня?

Ничем. Даже при всем диком желании привлечь к ответственности не смогут, потому как срок давности по преступлению, предусмотренному ст.328 УК РФ составляет 2 года. То есть до 29 лет.
Ppypsys
а еще такой момен. посокльку я после сборов на военки (кафедры) и получения диплома  в универе, уехал. мой текущий статус в военкомате какой ? я предпологаю что зачислен в запас. верноли я думаю
Сергей СергеевичСотрудник компании

pypsys пишет:
верноли я думаю

Я не смогу однозначно ответить на Ваш вопрос, потому как у меня специфика работы связана с призывом на военную службу. Могу предположить, что Вы, как офицер, зачислены в запас.