8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

мне 27 исполнелось в декабре2014 дадут мне вб или справку уклониста

Просмотров: 5319 · Ответов: 3

Sserege27
Автор темы
Здравствуйте,будьте добры подскажите... Окончил школу снялся с учета поехал в другой город поступать там же встал на учет.По окончанию уехел обратно с учета не снимался.Повесток не получал так как дом снесли,а прописка осталась.Подскажите получу ли я ВБ или справку уклониста?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

serege27 пишет:
Подскажите получу ли я ВБ или справку уклониста?

По достижению 27 летнего возраста вероятнее всего предстоит побеседовать со следователем на предмет выявления у Вас умысла направленного на уклонение от прохождения военной службы. Если умысел будет доказан - возбуждение уголовного дела. Что касательно справки, то прежде чем ответить на данный вопрос мне необходимо знать как давно Вам исполнилось 27 лет.
Sserege27
27 мне исполнелось в декабре 2014.Сегодня 17.02.2015 пришел в военкомат,сказали приходить не раньше 1 апреля,там же будет проходить комиссия на которой будет решаться вопрос получения ВБ или справки,каторую они мне выдадут в случаи того,если будет доказан факт уклонения.Я напомню еще раз повестки не было не одной,хотя если мне нужно было появиться в суде пристова находили меня и вручали повестку.

Сергей Федоров пишет:
Доброго времени суток!

Цитата
serege27 пишет:
Подскажите получу ли я ВБ или справку уклониста?

По достижению 27 летнего возраста вероятнее всего предстоит побеседовать со следователем на предмет выявления у Вас умысла направленного на уклонение от прохождения военной службы. Если умысел будет доказан - возбуждение уголовного дела. Что касательно справки, то прежде чем ответить на данный вопрос мне необходимо знать как давно Вам исполнилось 27 лет.
Сергей СергеевичСотрудник компании

serege27 пишет:
в случаи того,если будет доказан факт уклонения.

Если 27 лет исполнилось до 26.12.2014 года, то Вам полагается военный билет, потому как приказ МО № 495 вступил в законную силу 26.12.2014 г., до этого момента он не имел никакой юридической силы. Поэтому, если будет принято решение о выдаче справки взамен военного билета, то рекомендую обжаловать такое решение в вышестоящую призывную комиссию и при необходимости в суд. В дополнение обратитесь с заявлением в органы прокуратуры, потому как имеет место быть нарушение Ваших прав и законных интересов со стороны сотрудников Военного комиссариата в части получения военного билета. Ссылайтесь на Приказ Министра Обороны № 400, в котором черным по белому написано, что по достижению 27 лет, гражданину полагается военный билет.