8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

берут ли в армию с акне,Конглобатные угри.

Просмотров: 6857 · Ответов: 9

Ddima.vorob
Автор темы
В краевой больнице я прошел у врача дермотовенеролога обследование, она мне написала заболивание Конглобатные угри! приехав домой я пошол в свою больницу к дермотологу и попросил ее меня списать по 62 статья п."б", на что она ответила (Хорошо приниси мне свое дело из военкомата я тебе напишу акт о списании.) Я пошел в военкомат там мне конечно же дело не отдали потому что не имеют право. Я снова пошел в больницу к этому же врачу и скачал что мне не дали дело. она позвонила в военкомат и сказала что ( Я негативно настроен на армию и прошу врача списать меня, он отказывается от личения данное ему поэтому я не буду его списывать, на что военкомат ответил что правильно не нужно его списывать мы его все равно заберем!) Не откаких лечений я не отказывался просто личение которое мне выписали (таблетки аналог которых стоит  2000 рублей а их мне надо пропить не менее 7-месяцев) естественно у меня нет таких денег и поэтому я не могу лечится! Врач сказала что я понакачал статей и хожу требую что бы меня списали! Я ей показал статью и что по этой статье меня обязаны списать но она ответила все разговор закончен!!! Подскажите пожалуйста что мне делать и законно ли все это? Могут ли они меня не списать?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

dima.vorob пишет:
Подскажите пожалуйста что мне делать и законно ли все это? Могут ли они меня не списать?

По вопросу медицины - не подскажу. Рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта. Что касательно правовой части, то:
Если имеющееся у Вас заболевание подпадает в Расписании болезней как непризывное, то однозначно нужно бороться за освобождение. По поводу действий врача-специалиста, то он не вправе Вас "списывать", потому как не наделен такими полномочиями. Врач обязан зафиксировать все результаты прохождения обследования и вынести заключение касательно диагноза. Не более того. "Списывают" Вас на заседании призывной комиссии. Именно там. на основании заполненного Акта исследования состояния здоровья выносят итоговую категорию годности. Поэтому, если на заседании призывной комиссии решение будет вынесено не в Вашу пользу, то необходимо обжаловать такое решение в вышестоящую призывную комиссию. При этом, с момента подачи такой жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас в соответствии со ст.28 и ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" будут приостановлены до вынесения соответствующего решения. Далее необходимо будет пройти контрольно-медицинское освидетельствование и если по его результатам вышестоящей призывной комиссией будет принято также решение не в Вашу пользу, то нужно обращаться с исковым заявлением об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии в суд.
Ddima.vorob

Сергей Федоров пишет:
Доброго времени суток!

Цитата
dima.vorob пишет:
Подскажите пожалуйста что мне делать и законно ли все это? Могут ли они меня не списать?

По вопросу медицины - не подскажу. Рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта. Что касательно правовой части, то:
Если имеющееся у Вас заболевание подпадает в Расписании болезней как непризывное, то однозначно нужно бороться за освобождение. По поводу действий врача-специалиста, то он не вправе Вас "списывать", потому как не наделен такими полномочиями. Врач обязан зафиксировать все результаты прохождения обследования и вынести заключение касательно диагноза. Не более того. "Списывают" Вас на заседании призывной комиссии. Именно там. на основании заполненного Акта исследования состояния здоровья выносят итоговую категорию годности. Поэтому, если на заседании призывной комиссии решение будет вынесено не в Вашу пользу, то необходимо обжаловать такое решение в вышестоящую призывную комиссию. При этом, с момента подачи такой жалобы, все призывные мероприятия в отношении Вас в соответствии со ст.28 и ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" будут приостановлены до вынесения соответствующего решения. Далее необходимо будет пройти контрольно-медицинское освидетельствование и если по его результатам вышестоящей призывной комиссией будет принято также решение не в Вашу пользу, то нужно обращаться с исковым заявлением об оспаривании решения вышестоящей призывной комиссии в суд.
Это врач и пишет категорию годности! И она имеет полное право написать акт о списании!

dima.vorob пишет:
Это врач и пишет категорию годности! И она имеет полное право написать акт о списании!

Где, уважаемый Дмитрий Алексеевич, в действующем законодательстве указано что врач в "своей больнице" (я так понимаю в поликлинике по месту жительства) выносит категорию годности? Где в действующем законодательстве указано что врач в "своей больнице" имеет полное право "списать" призывника от прохождения военной службы? Свои железные как я понял из текста утверждения обоснуйте мне конкретно основываясь на законы!
Ddima.vorob

Сергей Федоров пишет:

Цитата
dima.vorob пишет:

Где, уважаемый Дмитрий Алексеевич, в действующем законодательстве указано что врач в "своей больнице" (я так понимаю в поликлинике по месту жительства) выносит категорию годности? Где в действующем законодательстве указано что врач в "своей больнице" имеет полное право "списать" призывника от прохождения военной службы? Свои железные как я понял из текста утверждения обоснуйте мне конкретно основываясь на законы!
ладно! У меня другой вопрос! В праве ли военкомат заставить меня проходить лечение? И обязан ли врач на весенней комиссии списать меня с моим заболеванием? И если я откажусь от лечения должны ли мне дать категорию годности "В"?
Отредактировано dima.vorob, 17 февраля 2015, 17:57

dima.vorob пишет:
В праве ли военкомат заставить меня проходить лечение?

Если Вам выдают Акт исследования состояния здоровья и отправляют на дополнительное обследование, то с одной стороны Вы его обязаны пройти, потому как это назначается Военным комиссариатом в рамках призывных мероприятий. С другой стороны, Вы можете сослаться на п.8 ч.5 ст.19 ФЗ № 323 от 21.11.2011 г. "Об охране здоровья граждан Российской Федерации" и просить вынести решение о категории годности на основании имеющихся медицинских документов, цитирую:

"5. Пациент имеет право на:...отказ от медицинского вмешательства....."

Можете попробовать. но есть вероятность, что Военным комиссариатом это может быть расценено как уклонение от медицинского обследования. Цитирую ст. 21.6 КоАП РФ:

"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

dima.vorob пишет:
И обязан ли врач на весенней комиссии списать меня с моим заболеванием?

На момент прохождения медицинского освидетельствования, врач специалист в военном комиссариате (не в поликлинике!) обязан объективно оценить состояние Вашего здоровья и выставить по своей части категорию годности соответствующую Вашему здоровью. В случае необходимости, направить Вас на дополнительное медицинское обследование в поликлинику. Списать (то есть принять решение об освобождении Вас от военной службе) врач ни то что не обязан, он не уполномочен такими правами это сделать. Решение касательно выставления итоговой категории годности. в том числе об освобождении от прохождения военной службе принимается на заседании призывной комиссией на основании заключений врачей.

dima.vorob пишет:
И если я откажусь от лечения должны ли мне дать категорию годности "В"?

в зависимости от ситуации.
Ddima.vorob

Сергей Федоров пишет:

Цитата
dima.vorob пишет:
В праве ли военкомат заставить меня проходить лечение?

Если Вам выдают Акт исследования состояния здоровья и отправляют на дополнительное обследование, то с одной стороны Вы его обязаны пройти, потому как это назначается Военным комиссариатом в рамках призывных мероприятий. С другой стороны, Вы можете сослаться на п.8 ч.5 ст.19 ФЗ № 323 от 21.11.2011 г. "Об охране здоровья граждан Российской Федерации" и просить вынести решение о категории годности на основании имеющихся медицинских документов, цитирую:

"5. Пациент имеет право на:...отказ от медицинского вмешательства....."

Можете попробовать. но есть вероятность, что Военным комиссариатом это может быть расценено как уклонение от медицинского обследования. Цитирую ст. 21.6 КоАП РФ:

"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."
Нет я говорю не о обследовании! А о лечении угревой болезни! Военкомат может меня заставить лечится таблетками, или отправить на личение в больницу!
Могут направить на лечение. Но лечиться по такому направлению а тем более принимать таблетки вы не обязаны. сослаться можете на вышеуказанный нормативный акт.
Ddima.vorob

Сергей Федоров пишет:
Могут направить на лечение. Но лечиться по такому направлению а тем более принимать таблетки вы не обязаны. сослаться можете на вышеуказанный нормативный акт.

И если я откажусь от лечения которое должно проходить за мой счет могут ли они сказать что ( раз ты отказываешься от личения мы признаем тебя годным и отправим в армию)! Денег на лечения у меня нет!(
Цитирую ч.6 и ч.8 п.5.1 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию."

"6. Финансовое обеспечение медицинского освидетельствования граждан, осуществляется за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации."

Никто Вас не может заставить проходить лечение за свой счет!